Пантелей Василиса

30.03.2008, г. Минск
Пантелей Василиса
100
Всего нужно денег
4 000 BYN
Всего собрано
4 000 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

У Василисы детский церебральный паралич. Она не держит головы, не сидит, не говорит, не видит.

Цель сбора средств

приобретение кресло-коляски

История ребенка

Особенная девочка Василиса Пантелей «мартовская». На 10-й день рождения девочка мечтает о необычном подарке – новой инвалидной коляске. У Василисы детский церебральный паралич.

Мама Мария не может подарить коляску за 4000 рублей. Она работает в государственной аптеке. Папа Василисы – «бумажный». Ушел когда малышке шел 4-й год.

Мама с дочкой живут в Минске в маленькой хрущевке на 1-ом этаже. Каждое утро они едут на трамвае в коррекционный центр для детей-инвалидов. Там семья «разбегается». Мама – на работу. Василиса – на реабилитацию. Девочка не держит головы, не сидит, не говорит, не видит.

Но даже в этом полном отрицании с частицей «не» – есть у девочки две радости. Это вечером с мамой возвращаться домой по Севастопольскому парку. Но Василисино счастье истекают: девочка растет – коляска нет. И еще особенный ребенок любит, когда мама ей играет на пианино. Пищит и кричит от радости.

Мама и дочка – минчане не коренные. Переехали год назад из Солигорска. Там их ничего не держало. Родители Марии умерли. Работы не было. Дочку оставить было не с кем.

В столице жить стало легче. Смена фона помогла. У мамы Василисы притупились воспоминания о семимесячной беременности. Женщина стала жить не только диагнозами дочки. У Марии появилась вера. В людей! Женщина уверена, что мы поможем и 30 марта она подарит Василисе новую инвалидную коляску.