Всего нужно денег
3 700 BYN
Всего собрано
3 700 BYN

Диагноз ребенка

белково-энергетическая недостаточность

Белково-энергетическая недостаточность (БЭН) – состояние, характеризующееся развитием симптомов дефицита белков и энергии. При недостаточном поступлении белков и энергии уменьшаются масса тела и количество жировой ткани, причем одно из этих изменений может быть более выраженным. К основным проявлениям тяжелой БЭН относятся: отеки, облысение, атрофия кожи. Нарушается функция всех органов и систем.

Цель сбора средств

приобретение питательной смеси Peptamen Junior (Nestle)

История ребенка

Благодаря Вашей помощи в закупке питательной смеси PEPTAMEN JUNIOR от Nestle для моей дочери, Кузьмичкиной Оли, мы уже около трех лет поддерживаем ее стабильное состояние. Ребенок все время набирает в весе, что при нашем заболевании очень важно и хорошо сказывается на ее общем состоянии.

С самого рождения она страдает тяжелым заболеванием ДЦП и эпилепсией. Сейчас у нее 4 степень утраты здоровья и диагноз:

  • синдром Уэста с наличием эпилептического синдрома с полиморфными частыми ежедневными приступами,
  • спастический тетрапарез 3 степени,
  • глубокая задержка психоречевого развития,
  • синдром мальабсорбции, дисбиоз кишечника,
  • хроническая белково-энергетическая недостаточность 3 степени.

Мы принимаем это питание с октября 2013 г. и видим положительную динамику не смотря на то, что гастроэнтеролог поставил нам диагноз – мальабсорбция 2 степени, лактозная недостаточность и хроническая белково-энергетическая недостаточность 3 степени.

Для ребенка эта смесь жизненно необходима. Это полноценное сбалансированное питание: в нем содержатся витамины и микроэлементы, смесь предназначена для больных с нарушением функции ЖКТ – в том числе синдрома мальабсорбции. Чтобы у Оли не было истощения организма, эту смесь нужно принимать постоянно. В день она съедает 1000 мл этого питания, а это 200 гр смеси. Т.е. баночки смеси нам хватает ровно на 2 дня.

Это дорогостоящее питание, но без него ребенок просто тает на глазах. Мы пробовали уменьшить количество потребления смеси в день и, к сожалению, Оля стала терять в весе. Самостоятельно наша семья не может закупить лечебное питание в том объеме, который необходим, т.к. я не работаю (нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом и воспитываю второго ребенка до 3-х лет), а у мужа совсем небольшая зарплата.

С уважением,  семья Кузьмичкиных.