Ольга Листратенко

18.04.2002, г. Чериков
Ольга Листратенко
100
Всего нужно денег
11 000 BYN
Всего собрано
11 000 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез

Спастический тетрапарез – это состояние, развивающееся в результате гипоксических, трофических и прочих изменений в центральной или периферической нервной системе, проявляющееся нарушением двигательных функций во всех четырех конечностях.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Научно-исследовательском центре реабилитации детей с ДЦП при больнице Ши Жен Танг г. Пекин (Китай)

История ребенка

Семья Листратенко из г. Чериков Могилевской области воспитывает девочку 12 лет с диагнозом ДЦП.

“Первые шесть дней своей жизни наша девочка провела на ИВЛ. И с самого маленького возраста мы очень ответственно относились к лечению Оли. В возрасте 1 год и 4 месяца ей был поставлен диагноз – ДЦП. Оля всегда, Слава Богу, была интеллектуально развита, говорить предложениями стала в полтора года. Минск, Киев, Москва, Санкт-Петербург – мы проходили реабилитацию там, где лечат этот тяжелый недуг. Пока девочка была маленькой у нее наблюдалась хорошая динамика, до того, как случился вывих левого бедра и из-за этого укорочение ноги на 4 см. Нужна была операция. И не одна. Девочка была длительный срок в гипсах, обе ноги, весь таз до груди. Весь восстановительный период занял полтора года. Дочка мужественно переносила все, терпела и утешала других деток и меня. Желание ходить у нее было постоянным. Самое обидное и страшное было для нас, что Оля потеряла все навыки, которые мы собирали по крупицам 8 лет. Колени были согнуты, опора была слабой, всему ей пришлось учиться заново. Мы трижды ездили на реабилитацию в Аксаковщину, лечились в Минске, но результаты были минимальными”.

Затем родители узнали об успехах реабилитации детей с ДЦП в китайских клиниках и усилиями всей семьи, продав машину, им удалось пройти два курса реабилитации в Китае. Было очень тяжело, девочка трудилась с 8 утра до 6 вечера. Но это дало свои плоды, динамика очень хорошая.

“В феврале 2015 нам нужно ехать на третий курс, чтобы закрепить достигнутые результаты. Это наша мечта, к которой мы идем долгих 12 лет. Мы научились радоваться самым простым и маленьким успехам. Это для нас целые олимпийские достижения.

“Мы никогда не обращались за помощью, но времени у нас мало. Поэтому мы обращаемся к Вам, добрые отзывчивые люди, помогите нам собрать средства в размере 10 000 $ на прохождение реабилитации. Я, как мама, бесконечно благодарна людям, которые помогают больным, нашим самым дорогим и любимым детям”.