Никита Савчиц

16.02.2001, г. Житковичи
Никита Савчиц
100
Всего нужно денег
860 BYN
Всего собрано
860 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2-3 ст.

Никита из г. Житковичи болеет с рождения. Ежегодно, по несколько раз на год, он проходит различного рода лечение и/или реабилитацию. За 13 лет благодаря совместным усилиям Никита может передвигаться с опорой, понимает обращенную речь, говорит пару слов (мама, баба, да, пока), но с трудом самостоятельно кушает измельченную пищу и держит чашку руками.

Цель сбора средств

проведение операции

История ребенка

За эти годы Никита получал не только лечение в лечебных учреждениях Беларуси, но проходил лечение в г. Киев по методу доктора Берсенева, в г. Тула по методу профессора Ульзибата и других ЛПУ СНГ.

Никита учится в ЦКРОиР г. Житковичи уже 6-ой год. Для улучшения его самочувствия, навыков самообслуживания и адаптации в обществе, врачом ортопедом Гомельской областной больницы ему рекомендована операция по методу профессора Ульзибата. После проведенной ранее, в 2006 году, подобной операции мальчик начал передвигаться с поддержкой, начал глотать слюну, смог с трудом держать чашку и ложку, держать карандаши со специальной насадкой.

“За все эти годы, я пыталась улучшить самочувствие сына с помощью ЛФК, массажа, медикаментов и закреплять те навыки, которые он освоил. Доходы нашей семьи невелики, т.к. я воспитываю сына одна, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не имею возможности работать. Все доходы за исключением бытовых нужд и коммунальных услуг, уходят на оплату медикаментов, так как курсы лечения выписываются от 1,5-3 месяцев. Неврологические лекарственные средства стоят дорого и по льготным рецептам не выписываются. На консультации невропатолога, ортопеда и других специалистов мы вынуждены ездить в Гомель, за 230 км от места проживания, потому что в районной больнице специалисты отсутствуют. После каждого курса лечения, осмотра или консультации приходится посещать областную больницу.

Я и мой сын просим оказать нам помощь в оплате операционных услуг, потому что самостоятельно оплатить крайне затруднительно ввиду бедственного положения”.