Всего нужно денег
21 800 BYN
Всего собрано
21 800 BYN

Диагноз ребенка

Симптоматическая эпилепсия, ДЦП

Симптоматическая эпилепсия – заболевание, вызванное органическим поражением головного мозга. Для клинической картины этого заболевания характерны приступы, вид которых зависит от локализации очага поражения.

Цель сбора средств

Курс лечения в больнице Св. Иосифа г. Берлин (Германия)

История ребенка

Никита родился доношенным ребенком – 3600 гр, 55 см с тяжелой асфиксией в родах. В таком состоянии ребенку сделали прививку, что привело к осложнениям. С первого дня жизни он находился в реанимации на ИВЛ. Состояние было “крайне критическое”, однако он оказался настоящим бойцом и смог выжить. В ходе дальнейшего лечения наблюдалась положительная динамика, пока в четыре месяца у Никиты не начались приступы эпилепсии, которые и по сей день препятствуют нормальному развитию ребенка, а также полноценному прохождению реабилитации.

Никитин диагноз – симптоматическая эпилепсия с наличием ежедневных парицальных припадков, ДЦП, спастическая диплегия 3 ст.

“Наш Никита жизнерадостный и улыбчивый мальчик, понимает обращенную к нему речь, самостоятельно кушает. Мальчик борется за нормальную жизнь. Небольшие улучшения в его состоянии есть: приступов эпилепсии хоть и стало несколько меньше, но полностью они не ушли. Не выяснив точной причины их регулярных проявлений, невозможно лечить болезнь эффективно. Мы боимся упустить драгоценное время. Пока ребенок еще маленький, есть большая надежда на максимальное восстановление”.

Недавно у Никиты появилась надежда. Профессора из немецкой клиники Св. Иосифа в Берлине готовы принять мальчика. После курса диагностики и лечения шансы Никиты жить полноценной жизнью, ходить, учиться, говорить значительно возрастают. Однако, на это семье Никиты необходимо около 12 000 €. Такую сумму мать, одна воспитывающая двоих деток, собрать не может.

“Я понимаю, что найти деньги, необходимые для лечения ребенка, довольно сложно. Поэтому прошу Вас, помогите моему мальчику радоваться жизни, жить без боли, страданий и слез! Подарите, пожалуйста, шанс Никите своими ножками ходить по земле”.

Мы очень надеемся, что Вы не останетесь равнодушными к судьбе Никиты! Даже самый небольшой вклад может стать решающим!

 

Новости от 16.12.2014:

“Здравствуйте, вся команда фонда “ЮниХелп” и все-все наши благотворители! Хочу всем-всем Вам выразить огромную благодарность, ведь благодаря именно Вам состоялась наша поездка в клинику Берлина. В минуты отчаяния очень важно чувствовать поддержку, ощущать тепло чужого сердца, ведь это с одной стороны, очень обычные вещи, а с другой, для многих это является абстракцией, но это именно то, как мне кажется, что как нельзя лучше говорит о благотворительности. Любая беда, большая или маленькая, которая врывается в жизнь человека, сталкивает его с очень неприятными сторонами жизни – боль, бессилие, безнадежность, страх и одиночество. Кто-то не находит в себе силы, чтобы преодолеть все, что навалилось на плечи тяжелым грузом, кто-то прорывается через страдания и находит внутри себя или в другом потенциал, ранее дремавший и позволяющий идти вперед и бороться. Безусловно, проходить через жизненные испытания намного проще, когда рядом близкие люди, те, кто участвует с тобой в борьбе за… за здоровье, за жизнь, за право на будущее. Но даже в кругу дорогих и любимых все равно временам волной накатывает чувство страха и усталости и отчаяния от этой самой борьбы. И вот тогда поддержка приходит и со стороны Других. Я пишу «Других» с большой буквы, потому что это собирательное понятие для тех, кто “в тени” и оттуда протягивают свои руки помощи тем, кто упал на колени. Наверное, благотворительность для многих – чудо, в которое многие не верят, а иные просто не замечают, но которого так не хватает нам в наше непростое время. Поэтому я пишу, чтобы как-то выразить Вам – далекие и близкие, незнакомые и знакомые – благотворители – нашу бесконечную признательность и благодарность. Благодарность за ваши руки, которые поддержали нас в минуты отчаяния. Конечно, порою именно деньги решают все в этом мире, но есть и нечто большее, когда речь заходит о благотворительности. Именно осознание того, что “мир не без добрых людей”, придает уверенность в своих силах, но что еще важнее, именно помощь совершенно чужих людей вселяет еще большую веру в своего больного ребенка, в его жажду жизни, а это значит, что кто-то захочет вместе с нами бороться и не оставит умирать и кричать от боли малыша. Огромное Вам спасибо благотворители за возможность быть рядом с мои ребенком, наблюдать за моим Никитушкой, ощущая всякий раз внутри трепет, что если бы не Вы… Спасибо!

И конечно же поделиться нашими новостями: с 01.12.2114 мы находимся в Берлине, где на сегодняшний день прошли все необходимые обследования для уточнения диагноза по эпилепсии, и нашли причину наших приступов, которая абсолютно не требует никакого оперативного вмешательства и лечения, это приятная новость. На данный момент мы подбираем новейший противосудорожный препарат, который называется Inovelon, который закончим вводить дома, так как дальнейший ввод препарата уже не требует такого наблюдения, как в начале его введения и на этой неделе мы едем домой. Во время введения препарата, чтобы время использовать с пользой для Никиты, между консультациями доктора мы посещаем физиотерапевта, который занимается с Никитой и обучает нас, родителей, как заниматься с ребенком самостоятельно. Физиотерапевт хвалит нашего Никиту за старание и желание заниматься, мы узнали много нового на занятиях и записали все на видео, чтобы уже в дальнейшем заниматься дома самим. И еще одна хорошая новость – Никите не просто можно заниматься реабилитацией, а по показаниям даже необходимо! Нужно заниматься, и судороги не являются противопоказанием, как нам говорили раньше. Но есть у нас и плохая новость – тазобедренные суставы ребенка находятся в очень плохом состоянии из-за сильной спастики в ножках, нам срочно необходима сделать операцию, так как речь уже идет не о том, что ребенок сможет ходить, а о том, чтобы суставы полностью не вышли (по обследованию один сустав вышел на половину, а другой практически полностью), так как тогда начнется болевой синдром, при котором обезболивающие препараты особо не будут помогать и ребенок будет плакать все время от боли. Уже на сегодняшний день многие положения и даже долгое сидение причиняет боль. Реабилитация, к сожалению, не может уже вправить обратно суставы на место, а только поддержать суставы в том состоянии, в котором они находятся у нас на сегодняшний день”.