Назар Щитковец

07.12.2012, г. Солигорск
Назар Щитковец
100
Всего нужно денег
5 600 BYN
Всего собрано
5 600 BYN

Диагноз ребенка

атонически-астатическая форма ДЦП 3 ст.

Атонически-астатическая форма детского церебрального паралича возникает при поражении мозжечка и лобных долей головного мозга. Это самая тяжелая форма ДЦП, до недавнего времени считалась практически неизлечимой.

Цель сбора средств

прохождение курса реабилитации в Центре реабилитации в г. Теплице (Чехия)

История ребенка

В первые сутки после рождения ребенку стало плохо и его в тяжелом состоянии забрали в инфекционное отделение. Через месяц мальчика выписали с основным диагнозом ЗПМР с гидроцефальным синдромом вследствие ЭПН и сопутствующими МАРС. В семь месяцев ему был поставлен диагноз ДЦП, а в девять месяцев оформили инвалидность 3 степени тяжести.

«Опускать руки было некогда. Мы с первого месяца начали бороться за здоровье нашего ребенка. Позади у нас уже реабилитация в Москве, Санкт-Петербурге, Бресте и Минске. Постоянные массаж, занятия иппотерапией, ЛФК, с логопедом, дефектологом и остеопатом. Назар – благодарный ребенок. Он постепенно крепнет, повышается его тонус.

Мы узнали, что в Чехии есть центр реабилитации, в котором многих деток с таким же диагнозом, как у нас, поставили на ножки. И по всем показателям у Назара тоже есть шанс.  Назару очень нужна реабилитация в этом центре как можно скорее, потому что время не на его стороне. И чем быстрее мы туда попадем, тем выше вероятность того, что он будет ходить.

За последнее время материальное положение в семье стало очень сложным. И собрать сумму на лечение мы не успеваем, потому что Назар постоянно нуждается в дорогостоящих лекарствах, процедурах и консультациях специалистов. Также в два годика планируется операция на глазках (у нас частичная атрофия зрительного нерва), стоимостью примерно 2 000 $.

Мы обращаемся к вам за помощью впервые, до этого справлялись своими силами. Но с каждым месяцем все труднее и труднее находить деньги для нашего малыша. Расходы превышают наши доходы. Поэтому и просим всех, кто только может, помочь нашему мальчику. Я уверена, что найдутся люди, способные понять мои чувства и помочь!»