Назар Щитковец

07.12.2013, г. Солигорск
Назар Щитковец
100
Всего нужно денег
2 205 BYN
Всего собрано
2 205 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП (4-ая степень тяжести)

Детский церебральный паралич – двигательные нарушения, развивающиеся в результате повреждения центральной нервной системы во время внутриутробного развития, родов или в первые несколько дней после них.

Цель сбора средств

приобритение специальной коляски URSUS HOME

История ребенка

Родился Назар 7 декабря 2012 года. По шкале Апгар получил 8 из 8. Но после проведения первой прививки, малышу стало плохо и его в тяжелом состоянии забрали в инфекционное отделение. Через три недели Назара перевели в отделение неврологии РНЦП “Мать и Дитя”. Через месяц мальчика выписали с диагнозом: ЗПМР с гидроцефальным синдромом в следствие ЭНП.

“После этого мы еще несколько раз лежали в “Мать и Дитя”. А после восьми месяцев прозвучал диагноз ДЦП 3 степени тяжести. В январе 2015 года Назару провели операцию по установке шунта. А еще через два месяца Назару уже поставили инвалидность четвертой степени тяжести, в связи с перенесенной операцией на головном мозге”.

Но опускать руки родителям было некогда. С первого месяца они начали бороться за здоровье своего ребенка. Позади реабилитации в Москве, Санкт-Петербурге, Бресте, Чехии, Сочи, Китае. А также постоянный массаж, занятия иипотерапией, ЛФК, с логопедом, дефектологом и остеопатом.

“Назар – благодарный ребенок. Он постепенно крепнет, повышается его тонус. На данный момент он уже уверенно держит голову, легко и свободно поворачивается с живота на спину и обратно, держит в руках предметы, произносит звуки”.

7 сентября Назар прошел врачебно-консультационную комиссию, которая дала заключение, что у мальчика имеются медицинские показания для получения специального образования в центре коррекционно-развивающегося обучения и реабилитации.

“Посетив группу, в которую нас зачислили, я, мягко говоря, была в негодовании. Назар пока сам еще не может сидеть без помощи, а в группе даже нет стульчика. В связи с такой ситуацией я вынуждена к вам обратиться за помощью в приобретении специализированного кресло-коляски для ребенка с ДЦП, которое стоит достаточно дорого. Сами такую сумму мы собрать не можем, т.к. Назар постоянно нуждается в дорогостоящих лекарствах и процедурах и с каждым месяцем все труднее и труднее находить деньги… Я очень надеюсь, что Вы способны понять мои чувства и помочь!”