Настя Лисовец

15.04.2008, г. Пинск
Настя Лисовец
100
Всего нужно денег
20 460 BYN
Всего собрано
20 460 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 3 ст.

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Лечение в университетской клинике г. Аахен (Германия), приобретение специального ортопедического оборудования

История ребенка

“Когда Настюша наконец набрала вес до 2.5 кг, нас выписали домой. А когда нашей доченьке исполнилось четыре месяца, я впервые узнала, что такое ДЦП и что, возможно, у Настеньки будет такой диагноз…

Целый год возили по врачам, по больницам, по церквям и по бабкам – куда только не возили. Но в год врачи развели руками: диагноз ДЦП был подтвержден.

Все эти годы мы лечим дочь массажем, ЛФК, медицинскими препаратами, прошли три курса электрорефлексо терапии в Саратове. Настенька очень веселая девочка, умная, все понимает, разговаривает, хотя, правда, не все понимают ее речь. Ручками тоже пытается двигать, старается брать предметы, показывать. Чуть-чуть получается. Но хуже всего у нас с ножками: жуткий перекрест. Настюша не сидит, не стоит и не ходит. Переворачивается на живот и старается ползать, только по-пластунски… Мы проходим курсы у нас в белорусских реабилитационных центрах, но этого мало для того, чтобы помочь ей встать на ноги. Она мне говорит часто: “Я НЕ УМЕЮ ИДТИ, Я БОЛЕЮ, А КОГДА НЕ БУДУ БОЛЕТЬ, Я БУДУ ИДТИ”. Вот, может, после этих слов я и решила постараться сделать все, чтобы помочь ей научится хотя бы сидеть, а, может, и ходить. Мы очень упорно искали подходящую клинику, выбирали между Китаем, Израилем и Германией, остановились на Германии, отправили выписку от невролога и документы, где подробно описали немецким врачам, что Настенька умеет, а что нет. И врачи университетской клиники г. Аахен выразили готовность нам помочь и приглашают нас на обследование и лечение! Но есть же чудеса на свете, может, и с Настенькой произойдет чудо!”

Для того, чтобы семья могла поехать на лечение, необходима немалая сумма: 20 000 €. Мама не работает, потому что Насте необходим постоянный уход. Работает только отец, а в семье ведь еще растет сын-первоклассник. Поэтому без помощи отзывчивых, неравнодушных людей им не справиться!