Всего нужно денег
22 880 BYN
Всего собрано
22 880 BYN

Диагноз ребенка

Эпилепсия (синдром Веста)

Синдром Веста – серийные спастические сокращения в отдельных мышечных группах или генерализованного характера, протекающие на фоне задержки нейропсихического развития

Цель сбора средств

лечении в Центре эпилепсии Диаконии Корк, г. Кель-Корк (Германия).

История ребенка

22 мая 2013 года родился Мирослав. В три месяца родители начали замечать задержки в развитии сына. Около месяца врачи пытались найти этому причину. Мальчика начали стимулировать уколами, но у него начались судороги. Тогда врачи выписали противосудорожный препарат. Но в течение последующих двух месяцев приступы только усиливались. Тогда родители поехали в Москву на обследование, где Мирославу поставили диагноз – эпилепсия (синдром Веста) – и назначили новый препарат.

Далее последовала череда реабилитационных занятий: АБМ, ЛФК, иппотерапия, массаж, логопед. А также регулярное посещение врачей и сдача анализов.

“На реабилитацию Мирослава мы тратили весь наш бюджет. Занятия АБМ были самые дорогие, обходились нам в 600 евро за курс занятий”.

Но и это все не дало положительных результатов. У малыша участилось количество приступов до 300 в сутки.

“Судороги случались каждые 5-10 минут. Он то терял сознание, то снова приходил в себя и молча тянулся к игрушкам. Мы плакали и не знали, где искать помощи. Мироше тогда был 1 год и 10 месяцев. Слава Богу, что наш поиск нужной клиники и нужного специалиста остановился на клинике Кель-Корк и докторе Басте. В данной клинике нам подобрали лекарства и назначили кетогенную диету.

Но к тому времени денег у нас практически не осталось, и мы обратились в МБОО «ЮниХелп», которое оказало нам помощь в размере 50 000 бел. руб.

После этой поездки в Германию (март 2015 года), судороги удалось купировать. Мирослав начал заново учиться ползать, ходить.

В последующем мы регулярно ездили в клинику Кель-Корк для наблюдения: корректировки дозы лекарств и параметров кетогенной диеты. За эти чуть больше чем полтора года мы были в Германии четыре раза.

Сейчас Мирославу 3 года и 2 месяца и он начал говорить, иногда может составить предложение из нескольких слов. Мы радовались каждому дню. Доктор Баст тоже был рад прогрессу Мирослава, говорил, что у нас очень хорошие результаты и без чуда здесь не обошлось.

Но несколько недель назад нас потрясли, как гром среди ясного неба, возобновившиеся судороги. Приступы случались и ночью в постели, и утром во время завтрака, и днем на детской площадке.

О случившемся мы незамедлительно оповестили доктора Баста. Доктор сразу же предложил нам приехать и пройти лечение. Дата назначена на 8 сентября 2016 года.

Но так сложились обстоятельства, что у нас нет возможности оплатить данный счет. Поэтому наша семья очень сильно просит Вас оказать помощь. Мы очень сильно боимся за Мирослава и нам страшно подумать, что из-за судорог мы можем опять все потерять, если вовремя не пройдем обследование и лечение”.