Мирослав Зайцев

22.05.2013, г. Минск
Мирослав Зайцев
100
Всего нужно денег
5 000 BYN
Всего собрано
5 000 BYN

Диагноз ребенка

Эпилепсия

Эпилепсия – это распространённое психоневрологическое заболевание, имеющее хронический латентный характер течения. Несмотря на это, для неё типично возникновение внезапных, редко возникающих, приступов эпилептических припадков. Они обусловлены возникновением многочисленных очагов спонтанного возбуждения (разрядов) во всевозможных участках головного мозга.

Цель сбора средств

Курс лечения в Центре эпилепсии университетской клиники г. Фрайбург (Германия)

История ребенка

Мироша родился в срок без патологии. В три месяца нас госпитализировали в РНПЦ “Мать и дитя” из-за задержки в развитии. Месяц врачи пытались найти причину, начали стимулировать уколами, у Мирослава начались судороги. Нам назначили противосудорожный препарат и выписали. В течении двух последующих месяцев приступы только усиливались. Мы уехали в Москву, где нам поставили диагноз – эпилепсия (синдром Веста) и назначили новый препарат. На следующий день приступы ушли (Мироше 6 месяцев, декабрь 2013).

Через месяц Мироша начал ползать. Далее последовала череда реабилитационных занятий: АБМ, ЛФК, иппотерапия, массаж, логопед. А также регулярное посещение врачей и анализы. На реабилитацию Мирослава мы тратили весь наш бюджет. Занятия АБМ были самые дорогие, обходились нам в 600 € за курс занятий. К октябрю 2014 Мироша начал ходить. Мы были счастливы. Но приступы вернулись. Мирослав потерял координацию, перестал ходить. Мы опять уехали в Москву, где нам скорректировали лечение, предложили сдать генетический тест. Плата за консультацию врача, генетический тест, видео ЭЭГ-мониторинг составила 1 750 $ . К сожалению, назначенные препараты не помогли.

Уже третий месяц ребенок мучается от ежедневных приступов. Сейчас нам предложили пройти обследование заграницей. Как и любые родители, мы хотим сделать все, чтобы наш ребенок жил без боли и мучений. За этот год мы потратили все наши средства. Собрать 15 343 € для нас сейчас невозможно. Поэтому обращаемся к Вам.

С уважением, семья Зайцевых.