Всего нужно денег
3 400 BYN
Всего собрано
3 400 BYN

Диагноз ребенка

Органическое поражение ЦНС

Органическое поражение центральной нервной системы – этот диагноз означает, что головной мозг человека в определенной степени является неполноценным.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша)

История ребенка

“Обратиться за помощью ко всем добрым людям нас вынудила большая беда, которая случилась с нашим сыночком Матвеем. Он родился с последствиями внутриутробной инфекции в тяжелом состоянии и сразу после рождения попал в реанимацию. Врачи говорили, что мальчик не справится и умрет, но я никогда не теряла надежду и веру и знала, что мой сыночек справится, выдержит, выживет. Мы начали искать пути для лечения Матвея. В 1 год и 8 месяцев, не смотря на неутешительные прогнозы врачей, сыночек начал самостоятельно ходить, но ходьба давалась не легко, очень долго Матвей ходил на цыпочках и в основном с поддержкой”.

Матвей проходил лечение и реабилитацию дважды в Бресте в Областном центре “Тонус”, но эффекта от лечения мальчик получить не смог из-за частых приступов эпилепсии. Поэтому много времени пришлось провести на стационарном лечении, чтобы купировать приступы и подобрать нужный препарат.

“В апреле и ноябре 2013 года мы прошли два курса реабилитации в Московском реабилитационном центре “Кортекс”. После лечения Матюша стал активнее, начал смотреть в глаза, узнавать своих, самостоятельно кушать, ходить в туалет, одеваться, начал интересоваться игрушками, уменьшился мышечный тонус. Ушли приступы эпилепсии. В этом году Матвей прошел 45-дневный курс реабилитации в китайской клинике “Любовь Ангела” в Пекине. Матвей много работал с китайскими специалистами, мужественно переносил иглорефлексотерапию, многочисленные массажи, капельницы с лекарственными препаратами”.

Мальчику делали много логопедических массажей, после которых Матвей научился дуть, показывать язык, чего ранее в силу его возможностей он не мог сделать сам. А это самое важное для речи. На данный момент Матвейке восемь лет, он значительно отстает в развитии от своих сверстников, есть признаки аутичности.

“Сынок не говорит с рождения, язык и лицевые мышцы атрофированы, вы не представляете, как это мучительно, когда понимаешь, что не можешь ни сказать ни слова, это страшно, но мы боремся за то, чтобы Матвейка смог с этим справиться и научился говорить. В январе и апреле 2016 года мы записаны на два курса в Реабилитационный центр Интенсивной терапии “Олинек” в Варшаве, Польша. Особенно нас привлекло в этом центре-терапия метом Томатис или “слуховая терапия”, для нашего случая это будет очень, надеюсь, действенно. Еще этот метод называется слухоречевой стимуляцией. Эта методика подходит и деткам с различными моторно-двигательными нарушениями, и аутятам, и тем, у кого плохо с вниманием, усидчивостью, поведением, у кого проблемы с речью или есть отклонения в эмоционально-волевой и ментальной сфере. Стоимость реабилитации и проживание в Польше на время двух курсов составляет около 4400 €. Самим, без помощи отзывчивых, неравнодушных людей, нам не справиться и такую сумму не собрать.

Наша жизнь полностью посвящена Матюше. Мы все его очень любим и много занимаемся с ним – читаем книжки, рассказываем сказки, рисуем, разукрашиваем, ежедневно делаем зарядку, посещаем бассейн, занимаемся с логопедами, психологами. Матвеюшка очень способный мальчишка, он занимается в коррекционно-развивающем центре, где его обучают грамотные специалисты. Мы, в свою очередь, стараемся, чтобы от нас шел позитив, чтобы Матвейка чувствовал нашу заботу и ласку. Я верю, что наш сыночек вскоре заговорит и мы готовы приложить максимум усилий, чтобы он радовался жизни и был счастливым и здоровым ребенком.

Помогите, пожалуйста, подарить Матвейке счастливую, полноценную жизнь! Матвей нуждается в реабилитации. Если вам не безразлична боль и страдание ребенка, помогите нашему сыночку! Заранее благодарим всех, кто откликнется на наш призыв о помощи!”