Матвей Черняев

08.01.2014, г. Могилев
Матвей Черняев
45
Всего нужно денег
21 000 EUR
Осталось собрать
11 601 EUR

Диагноз ребенка

симптоматическая эпилепсия

Симптоматическая эпилепсия — заболевание, вызванное органическим поражением головного мозга.

Цель сбора средств

обследование в немецкой клинике Diakone Kork

История ребенка

Матвей Черняев только недавно, в четыре года, впервые сказал «ма-ма» и пополз. А первые шаги «зависли» в необозримом будущем. У Матвея заболевание, которое не поддается диагностике. Белорусские врачи бессильны.

Новорожденный Матвей родился настоящим богатырем. Почти четыре килограмма и ростом 58 сантиметров. Правда, со здоровьем сразу не повезло. При рождении мальчику повредили ключицу. В гипсе с переломом он пролежал 8 дней, и – долгожданная выписка. Но уже через три месяца Матюшу снова везли в больницу.

«Сынок стал закатывать глаза. Все анализы – в порядке. Выписали нас с горой рецептов, но без диагноза. Матюша вел себя странно: ел, спал и больше ничего», – вспоминает Оксана, мама.

До 2-х лет врачи пытались установить диагноз. Поставили эпилепсию. Но характерных симптомов ее так и не появилось. Ни приступов, ни застывшего взгляда, ни онемения – ничего. А значит и правильного лечения.

«Душа все время болит, все время ноет… – Всхлипывает Оксана. – Каждое обследование врачи переписывают прошлые выписки, дают пробовать новые лекарства. А толку? Наша семья хочет услышать конкретный диагноз».

Немецкая клиника Diakone Kork ждет ребенка на обследование. Его цена – 21 000 евро. Для семьи — это единственная надежда узнать, что с сыном и подарить ему «здоровую жизнь».

Подарим Матвею «здоровую жизнь»!

Я хочу помочь!