Всего нужно денег
1 800 BYN
Всего собрано
1 800 BYN

Диагноз ребенка

болезнь Дауна, МВПР

Синдром Дауна – генетическая аномалия, врожденная хромосомная болезнь, которая возникает вследствие увеличения количества хромосом.

Цель сбора средств

оплата диагностики и оформления программы лечения в Институте развития человеческого потенциала г. Нью-Йорк (США), транспортные расходы

История ребенка

Появился Матвейка, все подтвердилось, только прибавилось еще много побочных заболеваний: гипотиреоз, рахит, крипторхизм (врачи настаивают на операции). Итог – инвалид детства, 4 группа здоровья, 3 степень утраты здоровья.

До 1.5 лет ребенок не реагировал на игрушки, был вялый, много спал. Врачи все списывали на основной диагноз, пока однажды не посоветовали сдать анализы на гормоны, после чего оказалось, что у Матвея еще и первичный врожденный гипотиреоз.

“В сетях я нашла много информации о методике Гленна Домана. Стала активно заниматься, по ночам готовить материл, отказались от колясок и всяких приспособлений, чтоб ребенок развивался сам, и в 1.9 года он сделал первый шаг. Жизнь у нас по таймеру, так как каждая минута расписана на определенное занятие для развития мозга. Сейчас он понимает обращенную к нему речь, выполняет просьбы, ходит, играет в игрушки.

Мы с мужем очень много времени отдаем Матвею для занятий и терапии на дому (кислородные маски, физические упражнения, интеллектуальное развитие). Он медленно-медленно, но движется вперед. Посещаем для его развития реабилитационный центр и иногда платный центр по методике Монтессори”.

В июле 2014 года мама Матвея посетила американские курсы, проходившие в Москве “Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга”. Семья отказалась от многого, чтобы собрать деньги и посетить курс, т. к. только после него можно попасть в институт в Филадельфию. Сотрудники клиники из Филадельфии, просмотрев видео о ребенке и отчеты о программе занятий с Матвеем, пригласили родителей для диагностики и оформления программы лечения для ребенка. По данным филадельфийского института развития человека, дети с таким повреждением мозга восстанавливаются полностью и опережают сверстников, если родители качественно выполняют составленную ими программу.

“Я, как и каждая мать, желаю видеть своего ребенка здоровым. Прошу Вас оказать помощь в сборе денег на наш визит в Филадельфию, который назначен на 29 сентября 2014 года.

Возможно, мы не самая бедная семья, но все деньги, что зарабатывает муж и выдаются на Матвея, тратятся на быт, на реабилитацию, на учебу старшего сына в институте. Я в декретном отпуске с 2008 года, бабушек и дедушек уже нет, помощи материальной и физической нам ждать не откуда, поэтому до сих пор рассчитывали только на свои силы. Сейчас я понимаю, что ребенку можно помочь восстановиться. И это должны сделать мы, родители, но без материальной поддержки это невозможно”.