Всего нужно денег
4 214 BYN
Всего собрано
4 214 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2 ст.

Наиболее частой причиной болезни является внутричерепная родовая травма и асфиксия. При этом наступает поражение верхних отделов передних центральных, извилин и парацентральных долек.

Цель сбора средств

Курс Ото Тренинга по методике "Томатис" в Институте логопедии г. Гамбург (Германия)

История ребенка

“С самого рождения наш малыш боролся за жизнь, а мы всячески помогали ему в этой борьбе. Вся беременность проходила хорошо, легко, без всякой патологии, но в момент родов, ребенка повредили, была родовая травма, в результате – асфиксия, ребенок сразу не закричал. На шестые сутки у Матвея поднялась температура и нас перевели из интенсивной терапии в инфекционное отделение. На фоне огромного количества принятых антибиотиков и других препаратов в первые недели жизни, а также изначально тяжелых родов и последствий после них, в карточке Матвея написано множество диагнозов: открытое овальное окно, миопия средней степени и астигматизм, сенсорная тугоухость 1 ст., гипотиреоз, мальабсорбция , плоско-вальгусная деформация стоп и др.”

Все это время мальчика лечили разными препаратами, однако в шесть месяцев очередным стимулирующим препаратом были спровоцированы судороги. Это было очень тяжелое время, так как ребенок стал терять полученные навыки, а врачи не могли определить, что с ним происходит. Только сделав видео-мониторинг, Матвею выставили диагноз – криптогенная фокальная эпилепсия. После этого многие реабилитации стали закрыты по причине судорог.

“Но мы искали пути реабилитации и развития нашего мальчика. Так с 2013 года мы стали заниматься по методике американского нейрофизиолога Глена Домана. Матвей снова начал развиваться, мы избавились от частых приступов (конечно, они бывают и сейчас, но крайне редко). Для этого мы делаем ежедневные кислородные маски, постепенно добавляем новые элементы и оборудование; сидим на специальной диете; обучаем Матвея интеллектуальной программе, а также программе чтения и многое другое мы выполняем в нашей ежедневной 8-ми часовой домашней программе реабилитации. Это очень дорогая реабилитация для нас, требующая немалых затрат, как финансовых так и физических, но стоящая того.

За 2013-2014 год у нашего любимого сыночка хорошая динамика. У ребенка появились новые звуки, а также некоторые слоги. Но, к сожалению, они пока не закрепились, то появляются, то пропадают. Ребенок стал мягче, ушла спастика, заработали руки (с рождения не было “хватательного” и “сосательного” рефлексов).

На сегодняшний день Матвеюшка сам держит бутылочку и пьет из нее. С моей помощью он садится и самостоятельно сидит. Я жду, что мой сын заговорит, только ему нужно помочь в этом. Динамика идет положительная, но чтобы и дальше наш малыш развивался, периодически нужно менять реабилитацию и искать новые методы для достижения цели. Еще один важный курс назначен нам на 6.03.2014, метод “Томатис” в Гамбурге, для появления и закрепления результатов нужно пройти не менее трех курсов, период между курсами не более 1-3 месяца, иначе результат не закрепится и пропадет вовсе”.

На первый курс “Томатис” родители смогли собрать средства с помощью неравнодушных людей, а на второй и третий – нет, а они уже скоро (апрель, май). Несмотря на то, что родители стараются справиться с своей бедой самостоятельно, собрать такие суммы на восстановление здоровья сына они не успевают. Кроме реабилитаций необходимы постоянные лабораторные исследования и консультации со специалистами. И в случае Матвея очень важно не потерять полученные навыки и не сорвать положительную динамику.

“Мы очень просим помочь нам в сборе средств, ведь очень важно не упустить время и начать как можно раньше лечение. Мы очень надеемся и верим, что Матвеюшка сможет восстановиться и стать обычным мальчиком, бегать и прыгать как остальные детки и говорить не смолкая, радуя нас, родителей, а также сможет сам сказать слова благодарности всем тем, кто ему помог”.