Маша Скрипко

03.11.2011, г. Минск
Маша Скрипко
100
Всего нужно денег
4 404 BYN
Всего собрано
4 404 BYN

Диагноз ребенка

нейросенсорная тугоухость 4 ст.

Нейросенсорная тугоухость – это болезнь, при которой происходит снижение слуха из-за поражения органов внутреннего уха, слухового нерва или центра в головном мозге, который отвечает за восприятие звука. Нейросенсорная тугоухость 4 степени развивается, когда порог слышимости повышается на 71-90 дБ. При этом больной не различает почти никаких звуков и не способен распознавать речь и поддерживать разговор. Дальнейшее прогрессирование заболевания и повышение порога выше 91 дБ приводит к абсолютной глухоте.

Цель сбора средств

приобретение звукового процессора Nucleus Freedom

История ребенка

Маша Скрипко

 

___________________
В 5 месяцев родители узнали, что Машенька не слышит, а еще в 6 месяцев малышка перенесла операцию на левом глазу по удалению катаракты.
____________________

 

Девочка родилась в 32 недели весом 1980 гр. Сразу после рождения малышку перевели в реанимацию, где она пробыла там около двух месяцев и перенесла тяжелейшую форму гемолитической желтухи, четыре переливания крови и склерому. В 5 месяцев родители узнали, что Машенька не слышит, а еще в 6 месяцев малышка перенесла операцию на левом глазу по удалению катаракты.

“После того, как мы сняли швы с глазика, у Машеньки начались судороги. И только к ее первому дню рождения мы смогли с ними справиться с помощью врачей из РНЦП “Мать и дитя”. Мы перепробовали все методики лечения ДЦП в нашей стране, но успехов не добились”.

По совету знакомых родители побывали в центре в г. Новозыбков. И уже после трех поездок Маша стала сама поворачиваться на бок, животик, стала опираться на локотки, также начала восстанавливаться моторная функция рук.

“В три года Машеньке сделали операцию по восстановлению слуха, и теперь она слышит. Весь наш семейный бюджет мы тратим на медикаменты, специальное питание и реабилитацию в кабинете коррекции “Ступеньки” г. Новозыбков (Россия), куда мы ездим каждые три месяца. И на данный момент встал вопрос о приобретении дорогостоящих аксессуаров для системы кохлеарной имплантации Nucleus Freedom, чтобы наша девочка продолжала слышать…”