Всего нужно денег
3 896 BYN
Всего собрано
3 896 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия, дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренного сустава – нарушение развития тазобедренного сустава, основным компонентом которого является неправильная пространственная ориентация головки бедренной кости относительно вертлужной впадины, приводящее к нарушению опорной функции конечности.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша)

История ребенка

“Ребенок родился от первой беременности, осложненной угрозой прерывания, при сроке гестации 28 недель, стимулированных родов, в гипоксии, с обвитием пуповиной, с весом 2100 гр. Развивался ребенок с задержкой общего развития. В 2002 году нам был поставлен диагноз ДЦП, оформлена инвалидность, после чего три раза в год мы проходили реабилитацию в МГЦМР, где получали соответствующее лечение. В 2007 году Мария поступила в общеобразовательную школу, в которой она успешно училась и где у нее появилось много друзей”.

В 2010 году у девочки распухли и начали болеть коленные суставы. Маша начала передвигаться с трудом даже на короткие расстояния. После осмотра хирургов-ортопедов было назначено хирургическое лечение. В 2012-2013 гг. – деторсионно-варизирующая остеотомия бедра; 2013-2014гг. – рассечение апоневроза икроножной мышцы; 2014 г. – удаление пластины из правого и левого бедра. За время операций Маша практически не двигалась, из-за чего ослабли мышцы ног и спины. Очень болело колено – разгибательная контрактура левого коленного сустава (тяжело поддавалось разработке).

“В июне 2015 года нам представилась возможность пройти курс реабилитации в клинике “Козявкина” г. Трускавец, результаты были поразительные. Девочка начала передвигаться без болей и поддержки. В сентябре 2015 года Маша перенесла еще одно хирургическое лечение – артроиз подтаранного сустава при плоско-вальгусной стопе справа и интрамускулярное удлинение сгибательной левой голени. В дальнейшем потребуется восстановительное лечение.

После перенесенных операций Маше было рекомендовано пройти курс реабилитации в клинике “Олинек” г. Варшава. Для нашей семьи – это лечение очень дорогое, работает один папа. Нам нельзя упускать драгоценное время. Ведь у девочки есть все шансы на выздоровление. Сейчас Маша на надомном обучении в гимназии, любимый предмет – английский язык. В будущем девочка очень хочет поступить в Минский государственный лингвистический университет. Ей очень нравиться вышивать, рисовать, она делает бижутерию своими руками, играет на гитаре. Наша Машенька очень добрый, жизнерадостный ребенок. У девочки все шансы на выздоровление, ведь нами достигнуты поразительные результаты. Помогите, пожалуйста, моему ребенку продолжить наше лечение и осуществить ее мечты. Мы очень верим, что мир не без добрых людей!”