Всего нужно денег
10 000 BYN
Всего собрано
10 000 BYN

Диагноз ребенка

Органическое поражение ЦНС

Врожденные пороки развития плода – одно из самых опасных осложнений беременности, которое выходит на первое место среди причин, приводящих к детской инвалидности и смертности.

Цель сбора средств

Обследование и установление новой реабилитационной программы в Институте развития человеческого потенциала в г. Пиза (Италия).

История ребенка

За свою маленькую жизнь Маша прошла многое, вначале больница сменялась реанимацией, и так около полугода. Отечественная медицина не давала ей никаких шансов, состояние после каждой “больничной серии” становилось все хуже и хуже, ежедневные бесконечные судороги мучили ее, она даже есть и пить могла с большим трудом…

Но на этом темный период ее жизненной истории заканчивается. Родители Маши не могли смотреть как их ребенок постепенно угасает… Они нашли клинику в США, которая вот уже более полувека с успехом помогает деткам с подобными проблемами – это Институт Достижения Человеческого Потенциала в Филадельфии.

“Мы прошли недельный курс лекции для родителей: “Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга?” В июне 2013 года состоялось первое посещение клиники с ребенком. С этого времени мы уже три раза ездили в США с Машей. Метод данного Института направлен на всестороннее развитие ребенка, его физических и интеллектуальных возможностей, а также создание благоприятных физиологических условий (правильное и глубокое дыхание, диета, чистый воздух, вода, необходимые витамины и добавки, отсутствие агрессивной фармакологии). Конечно, этот метод не “волшебная таблетка”, это упорный, ежедневный труд родителей и ребенка, это образ жизни… Но это все стоит того, видя результаты, которые уже имеет наша Машенька и результаты других тысяч детей, которые прошли и проходят лечение”.

Вот результаты долгой и трудной работы на момент последнего посещения клиники в июне 2014 года:

  • общий неврологический рост Марии с начала программы составил 880%
  • от функциональной слепоты ее зрение улучшилось настолько, что сейчас она читает книги с размером шрифта 1,5 см
  • от функциональной глухоты ее слух улучшился настолько, что она понимает все, что ей говорят,
  • она научилась общаться
  • Мария решает действия на сложение, вычитание, умножение и деление. Каждый день получает разнообразную энциклопедическую информацию в виде коротких бит-интеллекта
  • благодаря дыхательной программе растет ее грудная клетка
  • так же растет окружность головы, за последние полгода этот показатель составил 125% от нормы роста детей ее возраста
  • частота приступов упала настолько, что из каждодневных судорог (до 50-100 в день) они случаются теперь один-два раза за полгода. Теперь они практически не беспокоят ни Марию, ни ее родителей. При этом она не принимает никакой противосудорожной терапии (!)
  • ее неврологический возраст вырос с 2 до 16 месяцев от начала программы. Есть показатели, по которым она обгоняет своих сверстников (!)
  • полностью прошла аллергия, наладилось пищеварение
  • снят диагноз частичной атрофии зрительных нервов
  • так как идет ежедневная работа с тазобедренными суставами, у Маши нет анатомических проблем с ними
  • из глубокой степени повреждения мозга она перешла к серьезной степени повреждения
  • с мобильностью у девочки остаются большие проблемы, хотя она и старается ползать каждый день. Она научилась чувствовать свои руки и ноги (она рисует), но спастичность не дает ей использовать их в полной мере. Поэтому эти полгода особое внимание специалисты института придают снятию зажатости – установки ритмичного, глубокого дыхания. На сегодняшний день только дыхательная программа Марии занимает 17 часов в сутки, она спит всю ночь в специальном дыхательном аппарате.

“Помимо посещения клиники два раза в год, нужны средства на сооружение реабилитационных приспособлений для физических занятий, приобретение профессиональной дыхательной аппаратуры (последнем был куплен дорогостоящий кислородный концентратор), расходники для подготовки материалов для ежедневной интеллектуальной программы. Параллельно мы начали заниматься с детским остеопатом. Все это большие затраты для семейного бюджета. Поэтому мы просим помочь нам в оплате посещения клиники для Марии в феврале 2015 года”.

Как известно, вода камень точит, мы верим, что у Марии все получится! Мы просим всех людей с добрым сердцем помочь продолжать лечение девочки.

“Мы нацелены на победу, мы не можем опустить руки, так как на кону находится здоровье нашей дочери”.