Всего нужно денег
4 100 BYN
Всего собрано
4 100 BYN

Диагноз ребенка

Врожденный порок развития, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия

Врожденные пороки развития плода – одно из самых опасных осложнений беременности, которое выходит на первое место среди причин, приводящих к детской инвалидности и смертности.

Цель сбора средств

Реабилитация Институте развития человеческого потенциала в г. Пиза (Италия)

История ребенка

1 января 2013 года Маше Пузановой исполнится один годик. Большую часть этого времени девочка провела в больницах. Она не может ползать, не сидит, не держит голову. Малышку мучают ежедневные судороги. Врачами ей был поставлен диагноз – ВПР (врожденный порок развития) – это серьезное повреждение мозга. Исследования показали признаки атрофии лобной, теменной и височной части головного мозга, кисту прозрачной перегородки, микроцефалию, симптоматическую эпилепсия.

“Традиционная медицина может нам предложить только противосудорожную терапию. Эти препараты не только вредны для здоровья, но и как оказалось, малоэффективны в нашем случае. Мы все перепробовали, но ничего не помогает. Из-за этих же судорог нашей доченьке в Беларуси не могут предложить никакой другой реабилитации и помощи”.

В конце января у Машеньки есть возможность пройти реабилитацию в филиале Института развития человеческого потенциала в г. Пиза (Италия). Институт более пятидесяти лет успешно занимается лечением детей с повреждениями мозга. Теперь у семьи Пузановых появилась надежда. Для того, чтобы лечение было эффективным, подобный курс девочка должна проходить два раза в год. На одну поездку нужно около 5 000 € (стоимость курса, перелет, проживание, приобретение медикаментов). Молодой семье с двумя детками (а у Маши есть старший шестилетний братик), собрать такую сумму самостоятельно невозможно.

“Очень просим помощи всех, кто не равнодушен к нашей проблеме. Искренняя благодарность от всей нашей семьи. Пусть Бог благословит ваши добрые сердца”.