Всего нужно денег
7 400 BYN
Всего собрано
7 400 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, двойная гемиплегия

Двойная гемиплегия – самая тяжелая форма ДЦП. Она характеризуется двигательными нарушениями во всех конечностях, при этом в руках больше, чем в ногах (реже руки и ноги поражены в равной степени).

Цель сбора средств

прохождение курса реабилитации в центре "Dolphina" (Египет)

История ребенка

Покинула она больницу с неутешительными диагнозами, сопровождаемыми бессилием врачей. Но мама не сдавалась!

В семье постоянно занимаются реабилитацией дочери: массаж, ЛФК, иппотерапия, дельфинотерапия. И сегодня ребенок, который не видел, не слышал, ел через зонд, восстанавливается.

Замечательная возможность дополнительной комплексной реабилитации Маши в апреле-мае 2014 г. дала огромный результат.

“У меня просто не хватает слов, чтобы описать увиденное (процессы и изменения, которые я наблюдала в период прохождения реабилитации и вижу сейчас). Как будто «рухнула очередная стена», которая не позволяла ребенку развиваться быстрее. Это было как пробуждение от сна. Всеми эмоциями и проявлениями Машенька говорила: «Мама, я так давно хотела уже быть как все дети, бегать, прыгать, играть…». Каждый день у нее сопровождался восторженным визгом, безмерным счастьем и радостью”.

В большинстве случаев, дети, имеющие такого рода травмы – это глубокие инвалиды с многочисленными контрактурами, неравной длинной конечностей, судорогами, разрушенными внутренними органами (из-за сильных препаратов) и др. И на примере многолетней практики традиционной медицины, такие повреждения (когда от сильнейшего тонуса нарушается кровоток, подвижность суставов, а потом сухожилия атрофируются, деформируются мышцы и атрофируется часть тела, становясь недвижимой) частично лечатся только хирургическим путем, то есть незначительно возвращается подвижность суставов, но никто и ничто уже не может выпрямить, например «скрюченную кисть», возвратить ее в нормальное, естественное физиологическое состояние.

“Благодаря воздействию имеющихся мощных природных факторов ребенок просто менялся на глазах. После завершения курса полностью изменилось состояние ее тела: включились в работу неработающие группы мышц и стали лаконично функционировать со всеми остальными. В данном случае я выражаю бесконечную огромную благодарность всем, кто оказал нам помощь за предоставленную возможность реабилитации моего ребенка, за понимание и истинное виденье этой ситуации, способность уловить суть и поверить в эту возможность”.