Мария Друзик

24.10.2012, г. Светлогорск
Мария Друзик
61
Всего нужно денег
53 200 USD
Осталось собрать
20 910 USD

Диагноз ребенка

двусторонняя атрезия наружных слуховых проходов, микротия наружного уха слева

Микротия ушной раковины (маленькие размеры вплоть до отсутствия) и атрезия (полное или частичное отсутствие слухового прохода) относятся к аномалиям развития костно-хрящевого скелета наружного уха. Эти пороки развития не диагностируют во время внутриутробных исследований. Часто их выявляют только после рождения ребенка. В настоящее время ученые достоверно не определили, какие факторы влияют на возникновение атрезии и микротии.

Цель сбора средств

операция по формированию наружного слухового прохода слева (второй этап восстановления слуха) в Международном Центре лечения атрезии и микротии (Калифорния, США)

История ребенка

У Маши с рождения отсутствуют слуховые каналы, и нет левого ушка. До трех лет и врачи, и родители думали, что хотя бы одним ухом Маша слышит, ведь благодаря своей сообразительности она научилась понимать речь, читая по губам. И лишь в три года стало известно, что оба слуховых прохода отсутствуют. При таком дефекте кохлеарная имплантация не показана, Маше подобрали слуховой аппарат, который плохо помогал.

 

Год назад Маша стала подопечной UNIHELP, пожертвования неравнодушных людей помогли в оплате операции по открытию слухового прохода справа, там, где была ушная раковина. Преодолев множество сложностей с визами и дорогой, Маша с отцом все-таки попала в Калифорнию, операция прошла успешно.

 

«Сейчас Маша заново знакомится с миров звуков, — рассказывают родители Марии. – И хотя наша дочь очень боится врачей и любых манипуляций, она мечтает вновь попасть к врачам, чтобы ей открыли слуховой проход слева и сделали реконструкцию ушной раковины. Врач, лечивший Машу, высоко оценивает шансы на восстановление второго ушка и полного слуха. Правда, вторая операция сложнее и дороже. Мы не знаем, что нас ждет в дальнейшем, но как родители мы хотим сделать все возможное, чтобы наша дочь обрела полноценный слух. Нам с огромным трудом удалось собрать 50 тысяч долларов, и мы просим о помощи в сборе недостающих средств!»

Я хочу помочь!