Мария Друзик

24.10.2012, г. Светлогорск
Маша800x800
10
Всего нужно денег
48 100 USD
Осталось собрать
43 175 USD

Диагноз ребенка

двусторонняя атрезия наружных слуховых проходов, микротия наружного уха слева

Микротия ушной раковины (маленькие размеры вплоть до отсутствия) и атрезия (полное или частичное отсутствие слухового прохода) относятся к аномалиям развития костно-хрящевого скелета наружного уха. Эти пороки развития не диагностируют во время внутриутробных исследований. Часто их выявляют только после рождения ребенка. В настоящее время ученые достоверно не определили, какие факторы влияют на возникновение атрезии и микротии.

Цель сбора средств

операция по формированию наружного слухового прохода справа (первый этап восстановления слуха) в Международном Центре лечения атрезии и микротии (Калифорния, США)

История ребенка

У Маши с рождения отсутствуют слуховые каналы, и нет левого ушка. Причем только в три года врачи установили, что у девочки отсутствует оба слуховых прохода, то есть она крайне слабослышащая. С четырех лет девочка носит слуховой аппарат, после занятий с сурдопедагогом начала говорить. Мечта Маши и ее семьи – восстановить девочке слух, сделав операцию по открытию слухового прохода. Это возможно при соблюдении ряда параметров — хорошо сформированные собственные косточки среднего уха, отсутствие нейросенсорной тугоухости. В случае Маши все эти условия выполнены.

 

 

После изучения данных обследования и онлайн-консультации доктор Джозеф Роберсон из Международного Центра лечения атрезии и микротии (The International Center for Atresia Microtia Repair) предложил поэтапно провести две операции: первую для формирования слухового прохода справа, где есть ушная раковина. Затем одновременно может быть выполнено открытие слухового прохода и реконструкция наружного уха слева. К сожалению, в нашей стране такие операции не делают. А стоимость лечения в США для семьи из провинциального городка неподъемна.

 

 

«Мы воспитываем двух детей, жена работает в санатории-профилактории санитаркой, я работаю кровельщиком. Нам не по силам собрать такие деньги. И поэтому мы искренне просим вас помочь нам собрать деньги на первый этап лечения нашей Машеньки», — обращаются к друзьям UNIHELP Елена и Сергей Друзик.

 

Я хочу помочь!