Маляревский Степан

13.01.2012, г. Минск
IMG_20190713_183241
100
Всего нужно денег
4 100 BYN
Всего собрано
4 096 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени, судорожный синдром, косоглазие

ДЦП — это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики.

Спастический тетрапарез – это одна из разновидностей ДЦП, вызывающая нарушение работоспособности всех конечностей.

Судорожный синдром – неспецифическая реакция организма ребенка на внешние и внутренние раздражители, характеризующаяся внезапными приступами непроизвольных мышечных сокращений.

Цель сбора средств

покупка специализированной коляски

История ребенка

Степа родился недоношенным на 29 неделе беременности. Из-за этого мальчик 7 дней находился на ИВЛ. В первые же дни жизни у Степы случилось кровоизлияние в мозг 1 и 3 степени, в результате чего врачи поставили неутешительный диагноз – ДЦП.

В январе мальчику исполнится 8 лет. Степа умеет поворачиваться на живот, пытается ползти, но сам не сидит. Он хорошо понимает обращенную к нему речь и говорит отдельные слова.

Так случилось, что Степу воспитывает одна мама. Семья живет на пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком. Очень много средств уходит на индивидуальные занятия, т.к. из-за судорожного синдрома мальчик не может посещать обычные реабилитационные центры.


Эти занятия очень помогают Степе, поэтому отказаться от них –
значит потерять весь приобретенный прогресс.

Противосудорожные препараты также приходится покупать за границей за свой счет.

А недавно в семье случилось еще одно несчастье. Воры пробрались в квартиру и украли все скопленные на лечение и реабилитацию Степы деньги. Как раз в тот момент, когда мальчику нужно покупать новую коляску. Старая прослужила в семье больше трех лет и уже не подходит выросшему из нее Степе.

Подходящая для двигательных нарушений и особенностей мальчика коляска стоит 4100 белорусских рублей. Это огромная сумма для семьи из двух человек, один из которых – с инвалидностью.

Поэтому мама Степы, Анастасия, очень просит вашей помощи.

Не проходите мимо их беды,
помогите Степе вернуть веру в людскую доброту!

Сбор закрыт 04.11.2019