Всего нужно денег
2 934 BYN
Всего собрано
2 934 BYN

Диагноз ребенка

Последствия раннего органического поражения ЦНС

Органическое поражение центральной нервной системы – этот диагноз означает, что головной мозг человека в определенной степени является неполноценным. В веществе мозга происходят патоморфологические изменения. Легкая степень органического поражения ЦНС присуща почти всем людям и не требует медицинских вмешательств. Но вот средняя и тяжелая степень этого заболевания уже является нарушением деятельности нервной системы.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша)

История ребенка

Наш ребенок, Максим, был самым долгожданным событием в нашей жизни. Максим родился практически в день всех влюбленных, 15 февраля 2013 года, в срок, без всяких осложнений. При рождении нам поставили диагноз “здоров” и оценили в 8-9 баллов по шкале Апгара. В три месяца из-за недосмотра врачей, мы попали в инфекционную больницу с диагнозом обструктивный бронхит. Когда врачи решили нас госпитализировать, Максимка уже с трудом дышал. После продолжительного лечения антибиотиками нас выписали домой. Однако после больницы ребенок стал совершенно другим: у него появилось сильное косоглазие, руки были сжаты в кулаки, которые он практически не раскрывал, он перестал опираться на руки, перестал пытаться держать голову, смотрел в никуда и ни на что не реагировал. В то время врачи просто констатировали задержку развития.

Примерно в шесть месяцев мы попали на частный прием к одному из неврологов, которая сразу же поставила диагноз спастический тетрапарез и сообщила, что наш ребенок будет не просто инвалидом, а одним из самых тяжелых детей, и что вся наша дальнейшая жизнь будет состоять из реабилитаций, клиник и постоянных занятий. Так в один момент наш сынуля из обычного ребенка стал тяжелейшим инвалидом. После этого мы были на лечении в Республиканском научно-практическом центре “Мать и дитя”, затем Центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, УЗ “Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации”, дважды мы были в Брестском областном центре медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями “Тонус”, но результатов лечения не было практически никаких. Также мы были у всех самых известных неврологов в нашей стране, и ни один из них не смог сказать, что послужило причиной нашей ситуации. Мы сделали все исследования, которые нам рекомендовали, но это тоже не помогло. Мы принимали все, что нам прописывали наши доктора, однако ситуация не менялась.

В восемь месяцев мы самостоятельно организовали первую поездку в Чешский город Оломоуц для изучения методики восстановления детей основанной доктором Вацлавом Войтой. В этом городе находится крупнейшая в мире клиника, где занимаются с детьми и учат этому родителей. Данная методика подразумевает регулярные посещения клиники для контроля состояния ребенка и коррекции занятий. За один год за свои средства и по своей инициативе мы совершили пять поездок, и состояние нашего ребенка сразу же начало меняться: он открыл руки, стал брать игрушки, стал видеть, что происходит вокруг, стал интересоваться жизнью, он с каждым разом становится все крепче и крепче физически. Также мы самостоятельно были на лечении в Польской клинике OLINEK, расположенной в Варшаве. Там с Максимом занимались в специальном костюме с целью вертикализировать ребенка. Нашему ребенку это очень понравилось, теперь он не хочет лежать или сидеть – он хочет научиться правильно двигаться, ходить, плавать.

При всех наших усилиях состояние ребенка меняется, это отмечают все специалисты, которые нас наблюдают. Они признают, что в нем есть интерес к жизни и большой потенциал, однако время движется слишком быстро и у нас закончились средства, позволяющие оплачивать занятие со специалистами и поездки за границу. Мы не хотим останавливаться и тем самым обречь нашего ребенка на беспомощность и страдания, которых он не заслужил, поэтому вынуждены обратится за помощью ко всем неравнодушным людям.

С уважением, семья Володько.