Максим и Вадим Савущик

12.11.2014, г. Петриков
Максим и Вадим Савущик
100
Всего нужно денег
238 000 RUB
Всего собрано
7 800 BYN

Диагноз ребенка

спинальная мышечная атрофия (болезнь Верднига-Гоффмана)

Болезнь Верднига-Гофмана – это наследственное заболевание, которое протекает с поражением или полной потерей двигательных нейронов передних рогов спинного мозга.

Цель сбора средств

приобретение кроватей медицинских с электроприводом

История ребенка

Почти три года назад в семье Савущик появились на свет два долгожданных сына – Максим и Вадим. Никаких отклонений не было, мальчишки хорошо кушали, росли и набирали вес. Но спустя месяц родители стали замечать, что дети плохо шевелят ножками и совсем не пытаются поднимать голову.

“В Гомельской больнице, после обследований и осмотра докторов, нам преподнесли ужасную новость – у малышей спинальная мышечная атрофия, генетическая болезнь Верднига-Гоффмана. Сказать,что наша жизнь разделилась “до” и “после”, ничего не сказать”.

В четыре месяца Вадиму резко стало плохо – у него остановилось дыхание. Мальчика забрали в Гомельскую больницу. А спустя полтора месяца перестал дышать уже и Максим. Его тоже положили в больницу. Мальчишкам поставили трахеостому и подключили к аппаратам ИВЛ.

“И тут началось самое страшное… В реанимации с ними нельзя было находиться, только навещать. Мы старались ездить к ним каждые три-четыре дня, т.к. больница от нас в 180 км”.

Больше чем пол года братья прожили в реанимации. Благодаря добрым и отзывчивым людям, родители смогли приобрести аппараты ИВЛ и забрать детей домой. 30 декабря 2015 года вся семья встречала Новый год вместе. За эти полтора года малыши подросли и набрали вес (благодаря специальному питанию).

“Когда в семье один тяжелобольной ребенок – это трагедия и неподъемные финансовые затраты, а когда их двое – это катастрофа. Нам остается только надеяться на помощь неравнодушных людей, которые помогут нашей семье. Наши малыши растут и скоро не будут помещаться в детские кроватки. А чтобы им было комфортно, нужны специальные медицинские кровати. Нашей семье это просто не потянуть, поэтому и обращаемся за помощью и очень надеемся на вас”.