Макар Столяров

23.05.2012, г. Могилев
Макар Столяров
100
Всего нужно денег
23 946 BYN
Всего собрано
23 946 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в реабилитационном центре "Любовь ангела"

История ребенка

Благодаря постоянному лечению (Могилевская детская областная больница, Могилевский центр медицинской реабилитации для детей-инвалидов, Минский городской центр реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями) и консультациям у ведущих специалистов-неврологов, Макарка успешно догоняет сверстников в своем развитии. В два года он может сидеть, ползать, разговаривает, любит петь, играет с игрушками, всегда улыбчив и общителен. Но, к сожалению, из-за сильной спастики в ногах, он не можем ходить. Родителям мальчика удалось самостоятельно собрать средства на первый курс лечения в китайской клинике.

“В Китае мы многому научились: держим равновесие (в Беларуси нас этому даже не учили), проходит сходящее косоглазие, и самое главное, мы можем стоять, пусть пока с опорой, но все же. Дома нам пророчили инвалидную коляску, у нас не было опоры на ножки. Но мы никогда не сдавались и верим, что с нашим желанием ходить, играть с детьми и жить полноценной жизнью, у нас все получится!”

В феврале Макару необходимо пройти следующий курс реабилитации в китайской клинике, чтобы добиться новых результатов и закрепить полученные навыки. На курс длительностью около трех месяцев требуется 16 000 $.

“Мы всегда справлялись с нашей бедой самостоятельно, но оплатить необходимое лечение в Китае на сегодняшний день у нас нет возможности, а ведь нам так важно не упустить время. Именно пока Макарка маленький ему могут помочь. Он очень способный мальчик, хорошо разговаривает, нам нужно только научиться ходить, и он ничем не будет отличаться от здоровых деток. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей о помощи в сборе денежных средств. Поверьте в него так, как верим в него мы, и он Вас не подведет”.