Лутанов Саша

19.06.2016, г. Минск
Латунов Саша
65
Всего нужно денег
10 200 USD
Осталось собрать
3 615 USD

Диагноз ребенка

синдром короткой кишки

Синдром короткой кишки у взрослых и детей — это целый ряд хронический нарушений, которые возникают вследствие патологий тонкой кишки, приводящих к ее удалению или несостоятельности. Заболевание связано с тем, что значительная часть кишечника не участвует в процессе пищеварения.

Цель сбора средств

приобретение парентерального питания

История ребенка

 

___________________
Летом прошлого года в семье Лутановых появился долгожданный малыш. Но уже во время беременности на последнем УЗИ родителям сообщили неприятную новость: в брюшной полости у ребенка находится лимфангиома (доброкачественная опухоль, зачастую возникающая еще при внутриутробном развитии).
____________________

 

«Саша родился в срок, 19 июня 2016 года. В первые сутки жизни врачи выявили непроходимость кишечника. Незамедлительно была проведена операция по удалению лимфангиомы и части перекрученного кишечника. Место соединения кишки не выдержало, что привело к перитониту. После его лечения последовали дальнейшие операции… За два месяца, проведенных в детском хирургическом центре, Саша перенес пять операций. Ему удалили около 80% тонкого кишечника. Так он получил диагноз — синдром короткой кишки».

Далее последовали еще четыре тяжелых месяца в реанимации детской инфекционной больницы: длительный процесс заживления и адаптации кишки со всеми вытекающими последствиями и осложнениями. За пол года Саша перенес три сепсиса. И только после пяти месяцев приема антибиотиков каким-то чудом получилось уйти от них. Так у Саши и его мамы появилась перспектива выписаться домой.

«Ушло несколько месяцев подготовки, много денег и сил, чтобы купить все необходимое. Благодаря усилиям и поддержке врачей, друзей и знакомых, Новый год мы встречали дома».

На сегодняшний день Саша кушает из бутылочки специальную лечебную смесь, но ее не хватает для полноценного роста и развития организма. Поэтому малышу еще необходимо внутривенное питание, через которое он получит необходимые вещества и витамины. По прогнозам врачей на парентеральном питании Саша должен находиться 24 часа в стуки как минимум в течение полугода. За это время кишечник будет расти и сможет адаптироваться к приему пищи.

«На внутривенное питание у нас уходит 1700 $ в месяц. Даже учитывая помощь, оказываемую хосписом, поликлиникой и небезразличными людьми, это неподъемная сумма для нас. Саша очень нуждается в вашей помощи. Благодаря вам у него может появиться шанс жить нормальной полноценной жизнью».

Я хочу помочь!