Всего нужно денег
14 000 BYN
Всего собрано
14 000 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, двойная гемиплегия, задержка психо-речевого развития

Двойная гемиплегия – самая тяжелая форма ДЦП. Она характеризуется двигательными нарушениями во всех конечностях, при этом в руках больше, чем в ногах (реже руки и ноги поражены в равной степени).

Цель сбора средств

Реабилитация в клинике Шнайдер (Израиль), приобретение кресла-коляски

История ребенка

В письме мамы столько чувств и любви к своей дочери, что не хочется ничего ни сокращать, ни добавлять, ни изменять в его содержании. Просто прочтите это письмо!

“Обратиться за помощью ко всем добрым людям нас вынудила большая беда, которая случилась с нашей доченькой Лизой. Она родилась недоношенной и в тяжелом состоянии. Во время беременности никаких отклонений врачи у меня не наблюдали, все анализы и УЗИ показывали, что ребенок здоров. Сразу после рождения Лизонька попала в реанимацию – питание получала через зонд, дышала с помощью аппарата ИВЛ. Врачи говорили, что девочка не справится и умрет, но я никогда не теряла надежду и веру и знала, что моя доченька выживет. После роддома полтора месяца мы находились в отделении для недоношенных детей в г. Пинске и там Лизоньке был поставлен диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, задержка психо-речевого развития. Мы начали искать пути для лечения Лизы.

В апреле 2008 года после курса реабилитации в Центре медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус» у Лизы появились судорожные приступы тонического характера. Благодаря прохождению 3 курсов мануальной терапии в клинике Говорова в Москве судорожные приступы прекратились.

С мая 2009 года Лизонька прошла 5 курсов реабилитации в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр». После лечения Лиза стала держать голову, сама переворачиваться, ровнее держать спину, начала интересоваться игрушками, брать в ручки, бросать, уменьшился мышечный тонус.

В феврале 2012 года в институте клинической реабилитации г. Тула Лиза была прооперирована и после этого она стала ступать почти на всю стопу, хотя до этого ходила с поддержкой на цыпочках.
В январе 2013 года Лизонька прошла обследование в Израиле у детского невролога, профессора Рахель Штраусберг в больнице Шнайдер. Врачами было сделано заключение, что у Лизы неплохие шансы на восстановление и ей было рекомендовано приехать в клинику на реабилитацию. Стоимость реабилитации, затраты на перелет и проживание в Израиле составляет около 11 000 $. Самим, без помощи отзывчивых, неравнодушных людей, нам не справиться и такую сумму не собрать. В семье работает только муж, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Наша жизнь полностью посвящена Лизоньке. Мы все ее очень любим и много занимаемся с ней – читаем книжки, рассказываем сказки, рисуем, разукрашиваем, ежедневно делаем зарядку и комплекс упражнений, рекомендованных израильскими врачами. Лизонька очень способная девочка, она занимается в коррекционно-развивающем центре, где ее обучают грамотные специалисты. Мы, в свою очередь, стараемся, чтобы от нас шел позитив, чтобы Лиза чувствовала нашу заботу и ласку. Я верю, что наша Лизонька встанет на ножки и мы готовы приложить максимум усилий, чтобы она радовалась жизни и была счастливым и здоровым ребенком.
Помогите, пожалуйста, подарить Лизоньке счастливую, полноценную жизнь! Лиза нуждается в реабилитации. Если вам не безразлична боль и страдание ребенка, помогите нашей доченьке! Заранее благодарим всех, кто откликнется на наш призыв о помощи!

Да хранит вас Бог!”