Кульченко Элина

25.10.2011, пос. Дружный
Кульченко Элина
80
Всего нужно денег
9 000 USD
Осталось собрать
1 767 USD

Диагноз ребенка

последствия перенесенного менингоэнцифалита, паралитический вывих обоих бедер

Заболевание менингоэнцефалит — это тяжёлое состояние, при котором развивается воспаление оболочек головного мозга и непосредственно его вещества. Оно может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекцией, являться осложнением многих инфекционных заболеваний и местных воспалительных процессов. Менингоэнцефалит у детей характеризуется особой тяжестью, большой частотой неврологических осложнений и высокой летальностью.

Цель сбора средств

многоэтапные операции на тазобедренных суставах

История ребенка

Элина страдает от последствий перенесенного после рождения менингоэнцефалита. Так же были сопутствующие проблемы по ортопедии, исправить которые в Беларуси, к сожалению, не удалось. В 2016 году в Самаре девочке провели первый этап восстановления тазобедренного сустава, состоящий из трех закрытых операций. На январь 2018 года назначен второй этап, стоимость которого составляет 9 000 долларов (4 600 долларов собрано мамой девочки).

«Мы с Элиночкой обращаемся к вам за помощью в продолжении восстановления тазобедренного сустава, устранения вывиха и поворота. Снова планируется проведение трех операций закрытым способом. Многие зададут вопрос — почему не у нас?! Отвечаю: после вмешательства врачей Элина пережила болевой шок, также получила новые диагнозы по ортопедии и БЭН (белково-энергетическая недостаточность) тяжелой степени, так как потеряла сильно вес, который очень трудно теперь восстановить. Эленька находится на постоянном энтеральном питании.

За год мы многого добились: пошла опора на левую ногу, восстановилась двигательная функция, дочка пытается сесть, но ей пока нельзя, ножки перестали чернеть. Стоять на одной ножке тоже пытается, но очень мало.. Правая ножка у нее совсем ограничена в движении, подъем всего на 15 градусов. Ставить на нее нельзя. Бедренная кость торчит в боку.

Во втором этапе будет постепенный поворот правой бедренной кости, примерно на 50-60 градусов. Третий этап, через год, восстановит функции правой ноги. Все это очень долго и трепетно, но намного безболезненней для доченьки и легче переносится.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям помочь нам пройти этот сложный путь! Первый шаг к нормальным ножкам уже сделан. Я знаю и верю, что добрых сердец очень много, и Элиночка сможет стоять и шагать с вашей помощью! Дай Бог каждому счастья, и много-много здоровья вашим семьям! Низкий материнский вам поклон!»

Я хочу помочь!