Всего нужно денег
15 890 BYN
Всего собрано
15 890 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастико-атоническая форма 2 ст.

Детский церебральный паралич – это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики.

Цель сбора средств

Курс реабилитации и изготовление специализированного оборудования (лангеты/ортезы) в детском реабилитационном центре "Бейт Иззи Шапиро" (Израиль)

История ребенка

Ксении Циунчик 5 лет. У нее ДЦП смешанной формы с выраженными двигательными нарушениями. Кроме других сопутствующих заболеваний у девочки тяжелая форма вальгусной деформации стоп. На последней МРЭК установлена 4 СУЗ из-за тяжести деформации голеностопных суставов и невозможности решить проблему в Беларуси.

“Позади пять непростых лет реабилитации. Из обещанного врачами “ничего хорошего” – своими силами и с помощью реабилитационных центров в Беларуси, усилиями частных инструкторов и массажистов, логопедов и психологов – Ксюша вышла на неплохой уровень развития. Всеми силами старались попасть в детский сад с обычными детками. В итоге посещение специализированного садика нам удалось миновать. Но на сегодняшний день самой большой и нерешенной проблемой является тяжелая форма вальгусной деформации стоп, которая мешает Ксюшеньке научиться ходить”.

Доктора Беларуси не могут дать ответ на вопрос о причинах неклассический деформации. На вопрос “Чем помочь?” они просто разводят руками. При классической спастической деформации делают операции. При деформации, связанной с сильной атонией мышц, операция несет риск потери опорности ног.

“Сегодня есть положительный ответ о прохождении обследования и консультаций квалифицированных докторов в детском реабилитационном центре “Бейт Иззи Шапиро” (Израиль). Они готовы принять на обследование в своей клинике и оказать максимально возможную медицинскую помощь для данного уникального случая. Ориентировочная сумма пребывания в клинике с изготовлением лангетов составляет 10 000 $”.

У Ксюши один большой стимул двигаться – пойти в обычную школу. Пойти своими ногами. Так пусть исполнится её мечта!