Кривелёв Даниил

28.05.2015, г. Могилев
Даниил
60
Всего нужно денег
44 500 EUR
Осталось собрать
18 030 EUR

Диагноз ребенка

врождённый порок развития наружного и среднего уха (врождённая микротия и атрезия наружного слухового прохода)

Микротия и атрезия наружного слухового прохода относятся к аномалиям развития костно — хрящевого скелета наружного уха. По статистике, в мире из примерно 10 тысяч детей один рождается с врожденными патологиями этой области.

При микротии недостаточно развита или полностью отсутствует ушная раковина. Атрезия наружного слухового прохода — это патология развития наружного слухового прохода (НСП), полное или частичное его отсутствие. 

Цель сбора средств

лечение в университетской клинике Мюнхена, Германия

История ребенка

Кривелёву Даниилу 5 лет. Он мог бы показаться самым обычным мальчиком, если бы не одно «но».  С самого рождения врачи поставили ему диагноз: врожденный порок развития наружного и среднего уха, микротия и атрезия слева, т.е. полное отсутствие ушной раковины и слухового прохода. Помимо того, что у Даника с рождения отсутствует слух с левой стороны, он также родился и без самого ушка.

Конечно же, заветным желанием родителей было стремление однажды вернуть ему слух и возможность полноценно познавать этот мир. И такая возможность появилась! Американские врачи разработали методику восстановления ушных раковин при помощи искусственного материала «Медпор» (пористый полиэтилен), который выпускается как в виде готовых цельных каркасов, так и в виде комплектов для частичной реконструкции разных отделов ушной раковины.

Материал адаптируется под кожей конкретно в той области, где должно происходить формирование ушной раковины. Благодаря своей пористости он фиксируется в тканях и замещает естественный хрящевой каркас. Операция с использованием медпора обычно выполняется всего лишь в один или два этапа. В процессе будет полностью восстановлена ушная раковина и Даниил сможет вести полноценную жизнь.

В клинике Мюнхена врачи уже сейчас готовы принять Даника. Осталось только собрать 44500 евро для оплаты лечения, которых у родителей мальчика просто нет.

«Мы были в Минске на консультации у белорусских специалистов, но, к сожалению, у нас в стране такие операции не делают. Наша главная цель — это приложить все усилия, чтобы Даник смог слышать левым ушком. Но самим нам не под силу с этим справиться. Мы просим о помощи всех неравнодушных людей. Пожалуйста, подарите нашему сыну шанс вести полноценную жизнь, как и его сверстники!» — делится Олеся, мама Даниила.

Только все вместе мы можем помочь Данику! Для этого достаточно сделать небольшое пожертвование на операцию по восстановлению слуха.

Я хочу помочь!