Ковальчук Никита

09.10.2006, г. Бобруйск
ковальчук 2
100
Всего нужно денег
45 500 EUR
Всего собрано
45 500 BYN

Диагноз ребенка

первично-хронический остеомиелит нижней трети левой большеберцовой и малоберцовой костей, болевой синдром, укорочение левой нижней конечности, варусная деформация, тугоподвижность голеностопного сустава

Остеомиелит – инфекционный воспалительный процесс, поражающий все элементы кости – костный мозг, собственно кость и надкостницу.

Цель сбора средств

лечение (обследование и оперативное лечение) в Университетской клинике имени Карла Густава Каруса в Дрездене + расходы на проезд и проживание

История ребенка

Никита Ковальчук родился совершенно здоровым. Но в год и 8 месяцев у мальчика внезапно распухла нога в районе голени, появилась боль и покраснение.

Снимок показал повреждение кости размером в полсантиметра. Четыре биопсии не подтвердили подозрение на онкологическое заболевание, посев на микрофлору также оказался неинформативен.

В 2011 году в Детском хирургическом центре в Минске Никите была сделана операция по декомпрессии кости и санации очага, но улучшение не наступило. Мальчик продолжал страдать от сильной боли, от которой временно избавляли обезболивающие препараты.

 

 

 

Из-за постоянного приема лекарств начались побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта. Очередной консилиум в 2018 году рекомендовал тактику ожидания, а в случае обострения – резекцию большеберцовой кости (фактически, удаление кости).

  «Мой сын страдает от сильной боли, которая уже не снимается лекарствами. Фактически, перед нами выбор: ампутация ноги или жизнь на лекарствах, которые уже перестают действовать. В апреле 2021 года нам предложили повторить операцию по декомпрессии кости и санации очага остеомиелита.

Но такая же операция, сделанная ранее, не принесла результатов. Врачи Университетской клиники имени Карла Густава Каруса в Дрездене готовы принять нас на обследование и лечение, которое поможет спасти конечность и вернуть моему сыну возможность нормально передвигаться и жить без боли, но наша семья не в состоянии собрать такую огромную сумму: 45 500 EUR ,  –обращается мама Никиты Татьяна Ковальчук.

Просим помощи у всех неравнодушных к судьбе Никиты Ковальчука людей!

 

Сбор закрыт 19.09.2021