Котикова Виктория

10.11.2015, д. Петруново
котикова вика
37
Всего нужно денег
64 000 BYN
Осталось собрать
40 397 BYN

Диагноз ребенка

аплазия локтевой кости, контрактура обоих локтевых суставов

Контрактура локтевого сустава (от лат. contractio связываю) – ограничение движений в суставе, обусловленное врожденным недоразвитием костной, хрящевой или мышечной ткани либо укорочением мышц, сморщиванием фасций, нарушением формы суставных поверхностей или стягиванием сустава рубцами вследствие травмы (внутрисуставного перелома, повторных вывихов), воспаления (бурсит локтевого сустава, эпикондилит, артрит), дистрофического процесса, продолжительной иммобилизации и т. д.

Цель сбора средств

проведение 2-х операций

История ребенка

Родилась Виктория на сроке 36-37 недель, недоношенной, с весом в 2190 кг. И сразу началась борьба за жизнь. После рождения девочка находилась 9 дней в реанимации, а выписали Вику из больницы с диагнозом:  аплазия локтевой кости, контрактура обоих локтевых суставов.

По приезду домой родители начали подыскивать клиники, руки опускались, но нужно было что-то предпринимать.  Семья обратились на консультацию в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской кардиохириргии», где специалисты пояснили , что нужна пластика каорктации аорты и оперативное лечение врожденной патологии правой ручки, но на более позднем сроке. Вике была сделана операция пластика каорктации аорты в возрасте 6 месяцев. Но в  РНПЦ травматологии и ортопедии не давали утешительных прогнозов.

Ручка у Виктории практически не развивается, стала намного короче, согнута в локте. Несмотря на проблемы со здоровьем Виктория общительная и любознательная девочка. Она любит рассматривать детские книжки с картинками, смотреть мультфильмы.

« В августе 2018 года Виктория ездила на консультацию в Израиль, где хирургическим консилиумом было предложено оперативное вмешательство и постепенное выпрямление руки с помощью Z-пластики, также удлинение сухожилий в бицепсе и вытяжение костей правой руки. Вторая операция заключается в снятии пространственной рамы Тейлора. Для проведения 2-ух операций и проживания в течении месяца необходима очень большая сумма. Стоимость операций для нашей семьи неподъёмная. Наша семья многодетная, Виктория самая младшая, мы воспитываем ещё двоих детей 15 и 11 лет.», — рассказывает Инна, мама Вики.

Родители хотят, чтобы их дочка была как все дети, могла поиграть в песочнице с другими детьми, покататься на велосипеде. Просим Вас не остаться равнодушными к беде Вики !

Я хочу помочь!