Князев Владислав

24.12.2014, г. Минск
Князев Владислав
76
Всего нужно денег
21 860 EUR
Осталось собрать
5 319 EUR

Диагноз ребенка

нейросенсорная тугоухость 4-ой степени

Нейросенсорная тугоухость — это потеря слуха, вызванная поражением звуковоспринимающего аппарата.

Цель сбора средств

приобретение кохлеарного импланта

История ребенка

Владислав родился 24 декабря 2014 года. В первый месяц жизни малышу поставили страшный диагноз – муковисцидоз. Это редкое и невероятно тяжелое генетическое заболевание.

Вследствие прогрессирования заболевания происходят определенные изменения, разрушающие организм. В Беларуси принимаются некоторые меры к повышению качества жизни больных муковисцидозом. Часть препаратов выдаются государством бесплатно. Однако этого недостаточно. Сегодня родители мальчика самостоятельно оплачивают оборудование для домашней терапии, специальное питание, средства реабилитации.

Владу еще нет 3 лет, но он уже перенес 4 операции. Первую операцию на кишечнике малышу провели на второй день жизни, но кишечник не заработал. Затем последовали два месяца реанимации и еще две операции.

Беспрерывные поиски редких и дорогих препаратов, бесконечные таблетки, уколы, капельницы, реанимация… И все это для того, чтобы на несколько месяцев, до следующего обострения, отдохнуть от болезни.

«И вот мы только научились жить, отвоевывая у болезни дни, месяцы, годы, как нас настигла новая беда.

В 2,5 года Владиславу поставили еще один тяжелый диагноз, возможно, спровоцированный агрессивной антибиотиковой терапией, необходимой при муковисцидозе – хроническая двусторонняя нейросенсорная глухота.

На протяжении уже 5 месяцев Влад носит очень мощные слуховые аппараты Oticon Sensei Pro SP, которые наша семья приобрела за счет собственных средств. Владислав начал обучаться слуховому восприятию в специализированных государственных центрах и у частного репетитора-сурдопедагога. К сожалению, слуховые аппараты при такой степени потери слуха не эффективны и занятия не дают результатов. Владислав продолжает жить в тишине и, как следствие, не может научиться говорить».

Однако шанс слышать самые разные прекрасные звуки жизни есть. И этим шансом для Владислава может стать операция по кохлеарной имплантации. Суть операции состоит в том, что малышу будет вживлено «искусственное ухо»: в улитку уха будут введены электроды, подключенные к специальному устройству (кохлеарный имплант), которые будут вместо неработающего уха стимулировать слуховой нерв и позволять ребенку слышать.

В РНПЦ оториноларингологии в Минске готовы провести такую операцию бесплатно, однако кохлеарный имплант необходимо приобрести за собственные средства. Стоимость устройства составляет 21860 евро.

«Операцию по кохлеарной имплантации необходимо делать срочно, поскольку благоприятный исход ожидается только, если ребенок был прооперирован до 3 лет. К сожалению, у нашей семьи иссякли финансовые возможности, и мы не сможем оплатить систему кохлеарной имплантации, необходимую Владиславу, поэтому мы очень надеемся на помощь добрых и понимающих людей, которые могут помочь дать Владиславу шанс услышать голос мамы и произнести свои первые слова».

Я хочу помочь!