Всего нужно денег
26 875 BYN
Всего собрано
26 875 BYN

Диагноз ребенка

микроцефалия, органические поражения центральной нервной системы

Болезнь микроцефалия – это патология развития головного мозга. Синдром микроцефалии заключается в значительном уменьшении массы мозга и соответственном недоразвитии черепа. Черепная коробка формируется неестественно маленькой, отклоняясь при развитии на два и более сегмента. При этом пропорции тела абсолютно нормальны.

Цель сбора средств

Реабилитация в Хэйлунцзянском университете китайской медицины г. Харбин (КНР)

История ребенка

Все эти годы мама находится в отпуске по уходу за ребенком и пытается вместе со своей дочерью бороться с болезнью.

“В нашей стране не умеют и не берутся реабилитировать таких деток, т.к. при этом заболевании обязательно возникают судороги, которые убивают клеточки мозга и не дают малышу полноценно развиваться. У нас лечат только медикаментозно, поэтому старшую девочку мы не смогли вырвать из лап этой страшной болезни”.

Самое главное сейчас не упустить время, как это произошло с девочкой, и начать лечение сынишки сейчас. Состояние Кирюши, которому сейчас 11 месяцев, ухудшилось: усилились судорожные приступы, он стал плохо кушать и спать, много плачет из-за болей.

“В лечении судорог может помочь операция по подсадке стволовых клеток, которую сделают Кирюше в Новосибирске. Операция стоимостью 5 600 $ оплачена благодаря собранным пожертвованиям и состоится 30 августа. Затем Кирюше необходим курс реабилитации в китайской клинике. Деток с поражением ЦНС успешно лечат в Китае, там их полностью восстанавливают. Каждый этап курса длится 3 месяца и стоит 12 000 $. Перерыв между этапами – 2 месяца. Таким образом, реабилитация продлится более года и будет стоить 36 000 $”.

Материальное положение семьи тяжелое, так как работает только папа, а мама ухаживает за двумя детьми-инвалидами. Средств на оплату такой дорогостоящей реабилитационной терапии просто нет. Поэтому родители обращаются ко всем неравнодушным за помощью, и МБОО “ЮниХелп” начинает сбор средств на лечение Кирюши Шашко. Мы верим, что Кирюша сможет выздороветь, полноценно жить и радоваться жизни.