Кирилл Рязанцев

27.03.2003, г. Борисов
Кирилл Рязанцев
100
Всего нужно денег
1 700 BYN
Всего собрано
1 700 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

Характерными особенностями церебрального паралича являются нарушения двигательной активности, особенно подвергается поражению мышечная сфера – происходит нарушение координации движений.

Цель сбора средств

Приобретение инвалидного кресла-коляски

История ребенка

“27 марта 2003 года в моей жизни, как и в жизни каждой женщины, случилось самое замечательное событие, я стала мамой, у меня родился сынок Рязанцев Кирилл Евгеньевич. Малыш появился на свет абсолютно здоровым ребенком с весом 3650 гр, 54 см в полной семье, в Минской 5-ой больнице. Но счастье наше было недолгим. На третьи сутки ребенок стал желтеть, на пятые сутки только поставили капельницу, когда билирубин был уже 508, нас перевели в 7-ую клиническую больницу в реанимацию. В реанимации ребенок находился месяц, после был переведен в инфекционное отделение также на месяц, сбили билирубин и начал падать гемоглобин. Нас отправили на консультацию в Онко-гемотологический центр и оставили там на лечение. За время лечения ребенку три раза переливали отмытые эритроциты, но гемоглобин все равно разрушался, три раза брали пункцию. Общее время нашего нахождения ребенка на лечении около восьми месяцев, с постоянным проживанием в центре. До года Кирюше ставили диагноз: после билирубиновая энцефалопация, анемия смешенной этиологии и ВПС”.

После года Кирюше установили диагноз: ДЦП, анемия Минковского-Шоффара с последующим контролем раз в месяц. Постоянное лечение и реабилитация в Брестском центре “Тонус”, в Минском центре реабилитации. Бесконечные курсы массажа, парафино-озокеритовые аппликации, кроме этого, конечно, дорогостоящее медикаментозное лечение.

Когда Кирюше был 1 год и 3 месяца, родители его разошлись и с тех пор мама воспитывает и занимается лечением ребенка самостоятельно, но не без участия бабушки и дедушки, конечно.

“Сейчас моему мальчику 11 лет, он очень добрый, веселый и энергичный ребенок, но это все омрачается тем, что Кирюша самостоятельно не сидит, не ходит, плохо держит голову. Вы, наверное, представляете, что в этом возрасте ребенок уже достаточно весит, он тяжелый и мне тяжело одной с ним справляться. Очень трудно его купать, у него постоянные гиперкинезы, повышенный тонус. На улицу мы выходим не так часто, как хотелось бы, потому как у нас нет подходящей коляски, со всем необходимым оснащением для удобства и безопасности ребенка. Очень прошу Вас не пройти мимо нашей беды, откликнуться на нашу просьбу и помочь нам в приобретении детской специализированной инвалидной коляски для ДЦП”.