Всего нужно денег
5 701 BYN
Всего собрано
5 701 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, стойко выраженная спастическая правосторонняя гемиплегия 1-2 степени, задержка речевого развития, судорожный синдром

Детская гемиплегия часто является следствием проявления церебрального паралича. Гемиплегия – это состояние, характеризующееся односторонним параличом, а именно полной утратой человеком возможности осуществлять произвольные движения рукой и ногой с одной стороны.

Цель сбора средств

оплата курса реабилитации в Институте физической и реабилитационной медицины и ревматологии "IGALO" (Черногория)

История ребенка

Кирилл родился на 37 неделе беременности, протекавшей без каких-либо осложнений. Когда малышу исполнился один месяц, ему сделали плановую прививку, в тот же день мальчик стал беспокойным, позже появились судороги в конечностях. Врач-педиатр диагностировал отит. Пока лечили «отит», у ребенка на теле начали проявляться синячки (первый признак дисфункции печени), на нёбе кровоподтеки. В итоге, спустя полторы недели простудных диагнозов, ребенок поступает в реанимацию в состоянии шока.

“Через две недели моего сына перевели в неврологическое отделение для новорожденных в тяжелом состоянии, где мы уже находились вместе в течение двух недель. Через месяц мы снова приехали на госпитализацию. Доктор была к нам очень внимательна, профессионально выполняла свои обязанности. Дома, помимо медикаментов, нашей задачей были постоянные занятия ЛФК. Это дало свои результаты: малыш стал отстраиваться, несмотря на все произошедшее с ним. К году он умел ползать, сидеть, стоять с поддержкой, даже судорог не наблюдалось в течение 6 месяцев. Но, несмотря на это, мышечный тонус был повышен в правых конечностях”.

Сейчас Кириллу 2.6 года. Начиная с конца прошлого года он получил три курса восстановительного лечения: два в УЗ «Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации» (ранее «Живица»), один в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя», а также массаж, курсы ЛФК и другие восстановительные процедуры. Динамика наблюдается положительная, но все отягощено наличием судорог. А также ко всему прочему, из-за наличия неврологического заболевания, у Кирюши сформировалась плосковальгусная деформация стоп с полувертикальным положением таранной кости слева и вертикальным справа.

“14.03.2013 г. мой ребенок получил статус инвалида, хотя я его таковым не считаю. Просто ему понадобиться больше времени и усилий. Наблюдающие нас доктора рекомендуют пройти курс реабилитации в институте физической медицины и ревматологии «Д-р Симо Милошевич» Игало, Черногория, специализирующейся в том числе и на реабилитации детей с поражением периферической и центральной нервной системы, как в случае Кирилла. В данном институте работают по методике «Бобат», которая разрабатывалась специально для людей, страдающих нарушением ЦНС, таким как детский церебральный паралич. Метод «Бобат» уже больше 60 лет помогает многим детям начать качественную здоровую жизнь. Я читала много положительных отзывов о результатах лечения по данной методике, ее еще называют «нейроразвивающая терапия», поэтому мне бы очень хотелось, чтобы и с моим ребенком поработали специалисты данного профиля, ведь так хочется, чтобы Кирюша рос полноценным ребенком.

Я обращаюсь с просьбой откликнуться на нашу беду, т.к. сама не в состоянии оплатить курс лечения. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Отец Кирюши не живет с нами уже почти год, и на данный момент он является безработным, поэтому необходимой материальной помощи не оказывает”.