Кира Михновец

13.03.2012, г. Пинск
kira-mihnovec
100
Всего нужно денег
23 600 BYN
Всего собрано
23 600 BYN

Диагноз ребенка

Эпилептический синдром с наличием сложных паруциальных и генерализованных приступов

Эпилепсия – хроническое заболевание головного мозга, основной признак которого – повторные спонтанные неспрово­цированные эпилептические приступы в виде внезапного воз­никновения судорог, двигательных, сенсорных или психических расстройств, которые являются следствием чрезмерного гипер­синхронного разряда корковых нейронов.

Цель сбора средств

Антисудорожная терапия в университетской клинике г. Гисен и Марбург (Германия)

История ребенка

Несмотря на то, что родилась она совершенно здоровой (внешне признаки заболевания никак не проявлялись), в 3 месяца у Киры начались судороги, которые продолжаются по сей день. Врачи поставили ей следующий диагноз: эпилептический синдром с наличием сложных парциальных и генерализованных приступов, нарушением психомоторного развития вследствие раннего органического поражения ЦНС.
Лечение в минском РНПЦ «Мать и дитя» не приносит результатов. Практически постоянно малышка мучается от нескончаемых судорог. Никакие противосудорожные препараты не помогают, и Кирочка не идет на поправку. Она совершенно не развивается: девочка не может ни сидеть, ни стоять, ни даже держать головку. Из-за мучающих ее ужасных болей малышка постоянно плачет и практически не спит.

“У меня, как у мамы, сердце обливается кровью, что я не могу помочь своей любимой доченьке. Я Бога молю, чтобы мое сердечко, Кирюшенька, выздоровела, радовалась каждой минутке своей жизни! Чтобы от солнышка щурила свои красивые глазки! Чтобы босыми ножками бегала по лужицам и кричала мне вслед: “Мама! Смотри, как я могу!”

К счастью, Кирочку готовы принять в университетской клинике г. Марбург в Германии. Ознакомившись с историей болезни девочки, немецкие врачи дали положительный ответ, подарили надежду на то, что она сможет выздороветь и развиваться. Чем раньше для Киры будет проведена антисудорожная терапия, тем лучше. Однако на лечение необходимо 17 000 € (без учета расходов на проезд и медикаменты). Эта сумма является неподъемной для семьи. Мы очень надеемся на то, что Вы не останетесь равнодушными к судьбе маленькой Киры. Даже самый небольшой вклад может стать решающим!