Казыра Вероника

23.01.2019, г.Гомель
IMG_6463
59
Всего нужно денег
200 000 EUR
Осталось собрать
84 722 EUR

Диагноз ребенка

синдром короткой кишки

Синдром короткой кишки (СКК) является следствием массивной резекции кишечника, а также эта патология может быть врожденной. Основным клиническим проявлением СКК является выраженная мальабсорбция. Как правило, СКК вызывают патологии новорожденных, требующие резекции кишечника, наиболее частой причиной является некротический энтероколит. Данное заболевание чаще развивается у недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела. В ответ на СКК у пациента развивается кишечная адаптация, направленная на увеличение интестинальной абсорбции. Несмотря на это, пациенты вынуждены получать парентеральное питание. В настоящее время разрабатываются новые методы лечения СКК, многие исследования показывают многообещающие результаты. 

Цель сбора средств

лечение в немецкой клинике в г. Мангейм

История ребенка

Малышка Вероника первый и долгожданный ребёнок в семье Казыра. Изначально беременность протекала спокойно, но на последнем плановом УЗИ врачи поставили страшный диагноз: диафрагмальная грыжа. В этом случае из-за несостоятельности диафрагмы, которая разделяет грудную и брюшную полость, органы из брюшной полости попадают в грудную полость, тем самым сдавливая лёгкие и сердце.  23 января 2019 года Вероника появилась на этот свет на сроке в 39 недель. Но началось самое страшное: девочку сразу забрали в реанимацию.

Врачи говорили, что состояние крайне тяжелое, ребёнок находился на искусственной вентиляции лёгких.  Состояние Вероники не улучшалось, специальные препараты заставляли её сердце биться. А 25 января была проведена первая операция. Все прошло хорошо, но…именно это «НО» стало решающим в жизни Вероники: тонкий кишечник, который попал в грудную клетку, закрутился и случился некроз, что означало, что кишечник больше не функционирует и его пришлось удалить. Как результат новый диагноз: синдром короткой кишки. Так, за 1 месяц жизни девочка перенесла 3 серьёзные операции. Сейчас Вероника находится дома на парентеральном питании.

“Мы хотим выразить благодарность всем, кто помогал нашей доченьке Веронике. Ранее благодаря всем неравнодушным людям и при помощи ЮниХелп удалось собрать нужную сумму на  закупку специальных аппаратов, препаратов и расходных материалов для парентерального питания. После этого врачи выписали Веронику домой, чтобы девочка наконец могла жить вне больничных стен, ведь она с самого рождения ни дня не была дома. Спасибо большое, что дали нам эту возможность и не оставили в беде! ” делится мама Вероники, Анна.

 

 

 

Синдром короткой кишки является сложным заболеванием, требующим индивидуального комплексного лечения каждого пациента. На данный момент терапия СКК заключается в обеспечении адекватного развития и роста, предупреждении осложнений и в конечном итоге отказе пациентов от парентерального питания и переходе на полное энтеральное питание.

Существуют разные методики при лечении данного заболевания, например: методики, направленные на замедление кишечного транзита посредством создания клапанов, развернутых антиперистатических сегментов и др.; методики удлинения кишечника, позволяющие эффективно использовать всю слизистую кишечника для абсорбции и предотвращения развития застоя кишечного содержимого и др.

А главной целью всех методик является сокращение потребности в парентеральном питании и отказ от парентерального питания. И такую возможность Веронике могут подарить в немецкой клинике в г.Мангейм. Специалисты готовы провести необходимые обследования и подобрать нужную терапию. Однако цена такой возможности — 200 000 EUR. Это очень большие деньги для семьи Казыра…

Но все вместе мы можем подарить Веронике шанс на полноценное детство в кругу семьи и родных!

Я хочу помочь!