Катя Лебедева

17.09.2010, г. Могилев
Катя Лебедева
100
Всего нужно денег
11 085 BYN
Всего собрано
11 085 BYN

Диагноз ребенка

последствие раннего органического поражения ЦНС

Центральная нервная система (ЦНС) состоит из головного и спинного мозга. Однако ввиду того, что поражение спинного мозга наблюдается крайне редко, под термином органическое поражение ЦНС подразумевается патология, связанная с нарушением деятельности центров головного мозга.

Цель сбора средств

оплата курса реабилитации и транспортных расходов

История ребенка

Катюша родилась 17 сентября 2010 года на 38 неделе, 2510 г., 47 см.

“Просто маловесный ребенок, а так все нормально», – говорили врачи. Я просто не могла налюбоваться на мою малышку, такая тихая, спокойная красавица с тоненьким голосочком. Но счастье мое длилось 3 дня, потом врач услышала шум в сердце и нам диагностировали порок сердца (ДМЖП). Кардиолог сказала, что ничего страшного нет, будете пить лекарство («Каптоприл», который мы принимали 9 месяцев) и все будет хорошо, возможно затянется”.

Первые месяцы жизни родители не спускали Катюшу с рук, боялись, чтобы она не кричала, не плакала, думали, что так лучше для сердца.  В 4 месяца мама стала замечать, что что-то не так: голову малышка держит совсем слабо, не переворачивается, улыбается мало. По направлению невролога Катю обследовали в Могилевской областной больнице, где маме сказали: “Ваш ребенок особенный, к тому же, еще и близорукость, это, скорее всего, генетика”.

“Мир тогда, конечно, перевернулся с ног на голову.  Бесконечные генетические анализы, результаты которых приходилось ждать месяцами. Три раза мы лежали на реабилитации в областной больнице и никаких результатов. В девять месяцев поехали в Минск в “Мать и Дитя”, нас обследовали, ничего не нашли и снова сослались на генетику. Предполагаемых генетических диагнозов у нас было очень много и только к одиннадцати месяцам выяснилось, что ни один из них не подтвердился. Тогда нас наконец-то решили проверить на нейроинфекции и выяснилось, что у Кати ЦМВ инфекция в четырех средах (в сыворотке крови, плазме, в слюне и в моче), что бывает крайне редко.

Нас срочно отправили на лечение в инфекционную больницу, где нам прокапали 21 день специфический противовирусный препарат. Наконец мы приехали домой и, буквально через пару дней Катюшка стала переворачиваться. В год и месяц мы стали переворачиваться, а радовались, как будто она уже ходит. Думали, что теперь все наладится. Наверное, всё и стало налаживаться, но очень медленно и с большим трудом. В 2.5 года нам все же выставили диагноз: последствие раннего органического поражения ЦНС с задержкой моторного и речевого развития”.

Родители постоянно занимаются с девочкой: прошли два курса войтотерапии в Москве, массаж, ЛФК, регулярно ездят на реабилитацию в центр «Живица», проводят частные занятия с логопедом-дефектологом, иглорефлексотерапия, иппотерапия, даже прошли курс гирудотерапии (лечение пиявками) и дельфинотерапии. Плюс ко всему постоянно принимаются различные препараты.

“В свои 3.5 года Катюша уже ползает, сама садится и сидит, поднимается у опоры и ходит вдоль нее, залазит на диван. Наша девочка –  способный и перспективный ребенок, мы верим, что она обязательно сама пойдет и, самое главное, вырастет хорошим человеком, но пока ей нужна помощь, ведь само собой у нас ничего не происходит и над каждым движением и жестом нам нужно долго и упорно работать”.

Сейчас родители собирают средства на лечение в Китае, поэтому обращаются ко всем неравнодушным за помощью.