Катя Богомольная

12.06.2015, г. Могилев
katya-bogomolnaya
100
Всего нужно денег
21 508 EUR
Всего собрано
44 290 BYN

Диагноз ребенка

хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 ст.

Нейросенсорная тугоухость – это заболевание звуковоспринимающего аппарата внутреннего уха, сопровождающееся поражением слухового нерва.

Цель сбора средств

приобретение имплантата

История ребенка

 

___________________
Катюша родилась на вид здоровым ребенком. Где-то после месяца мама стала замечать, что малышка не реагирует на громкие звуки.
____________________

В 3 месяца, после неоднократных обследований, Кате поставили диагноз: хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени. Эта болезнь не лечится. Но благодаря науке и прогрессу люди с таким диагнозом могут быть протезированы системой кохлеарной имплантации.

“В РНПЦ оториноларингологии г. Минска нам предложили сделать кохлеарную имплантацию на одно ухо, на что мы согласились, но предварительно необходимо было носить слуховой аппарат. Через два месяца мы один приобрели, а спустя еще пару месяцев государство выделило другой, который полагается по инвалидности. Реакция у ребёнка появилась, но только на громкие звуки. И речь с такой потеряй слуха в слуховых аппаратах не поставить”.

Катя очень активная и общительная. Любит книги и рисовать. Потеря слуха мешает ей полноценно развиваться.

“В сентябре 2016 г. дочке сделали кохлеарную имплантацию на правое ухо. С одним протезированным ухом ребёнок слышит, но нет чёткой звуковой ориентации в пространстве. И в случае поломки или какой-либо неисправности речевого процессора ребёнок окажется опять в тишине. В нашей стране делается бесплатно операция только на одно ухо. Второе может быть прооперировано лишь за собственные средства. Стоимость имплантата составляет 21 500 €. Для нашей семьи это очень большие деньги и самостоятельно собрать такую сумму мы не в состоянии. Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам! Нам нужна Ваша помощь!”