Иван Дубогрий

11.06.2006, г. Брест
Иван Дубогрий
100
Всего нужно денег
50 377 BYN
Всего собрано
50 377 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП: спастическая диплегия 3 ст.

Спастическая диплегия – тетрапарез с преимущественным поражением ног.

Цель сбора средств

курс лечения в "HELIOS Klinik Hohenstücken" в г. Бранденбург (Германия)

История ребенка

Сложно поверить, что семь лет назад, когда он только родился, врачи не давали гарантии, что этот улыбчивый и полный жизни мальчик переживет свою первую ночь. Из-за того что у ребенка завязалась узлом пуповина, у него было внутриутробное голодание, гипоксия. Врачи поставили диагноз: ДЦП, врожденный подвывих правого бедра, вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Мальчик был в крайне тяжелом состоянии. Врач сказала: “Вы не обижайтесь, но я вам скажу прямо: родился труп”.

После родов биологическая мама мальчика забрала, но вскоре из семьи органы опеки его изъяли и отправили в больницу. Позже Ваню должны были отправить в Пинский специализированный дом ребенка. Но семья Дубогрий решила взять его под опеку, хотя у них уже было двое своих детей.

“Видимо, так сложились обстоятельства, что мы нужны были Ванечке, а он нам”.

Три года они были опекунами, а потом усыновили ребенка.

Приемные родители все время и средства посвящают ребенку. Массаж, метамерные инъекции четыре раза в год в Ин-те (г. Киев), где он ежедневно, в течение 5 дней, получает более 60 уколов. Насколько это тяжелое испытание для Вани, настолько и необходимое. Уже после первых курсов Ваня начал активно развиваться умственно. Ребенок перенес четыре операции по подрезанию сухожилий в г. Туле, сложнейшую операцию по устранению подвывиха бедра в г. Минске. Сейчас Ванечка с поддержкой взрослого может ходить, немного постоять без помощи посторонних у опоры, петь песни, читать наизусть стихи. Также он учит сказки и разыгрывает их на память с родителями по ролям. А главное – он может видеть. Родители Вани уверены, что все, что происходит в жизни Вани – чудо. Ребенок, которому пророчили жизнь растения, растет талантливым и умным мальчиком.

Деньги Ванечке нужны всегда: на клиники, медикаменты, дорогостоящее оборудование, логопедов, дефектологов. На помощь приходят родные и близкие. МБОО «ЮниХелп» также неоднократно оказывало помощь Ване, помогая оплатить лечение. Однако сейчас семье Дубогрий нужно более 30 000 € на лечение в немецкой клинике «HELIOS» в Бранденбурге, дающее Ване шанс ходить самостоятельно. Сумма для семьи неподъемная, но очень необходимая.

“Нельзя опускать руки и унывать. Нужно бороться за ребенка, пока есть силы. По-другому нельзя”.

 

Новости от 10.10.2014:

“Уважаемые сотрудники благотворительного фонда «ЮниХелп», благодарим вас за многократную помощь в лечении в клинике г. Киева и проведении операции в г. Тула. Искренне выражаем вам благодарность за заботу о нашем сыне. Благодаря вашей помощи мы смогли провести курс лечения и реабилитации в «Хелиос центре» в г. Бранденбурге (Германия). Спасибо вам за то, что вы не отвернулись от нашего сына, не смотря на его тяжелый диагноз. Неоднократные наши обращения в другие благотворительные фонды не приносили никаких результатов. Как выражались представители фондов: «Ваш ребенок – бесперспективен».

Но благодаря поездке и лечению, наш ребенок смог достичь определенных результатов: Иван стал уверенно сидеть в коляске. А после приобретения специализированной коляски он начал учиться пользоваться правой рукой и самостоятельно передвигаться в ней, что при нашем диагнозе, просто удивительно, и, по мнению наших врачей, практически невозможно.

У Вани после выпадения молочных зубов в течение 11 месяцев не появлялись коренные зубы, и сын жаловался на боли в костях. После обследования в клинике была выявлена нехватка кальция, назначено лечение, и ситуация кардинально изменилась: стали прорезаться зубы и прошли боли.

Диагноз наших медиков об эпилептической готовности был изменен. Теперь с уверенностью можно применять ранее недоступные для нас виды лечения.

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации “Веда” Московского района г. Бреста ставил диагноз ЗПР (задержка психического развития), и только наша жесткая позиция позволила отстоять право ребенка на обучение, но с определенными ограничениями. После тестирования ребенка в клинике (присутствовал переводчик), немецкие специалисты высказали мнение о том, что ребенок, находясь в Германии, мог бы проходить обучение наравне с остальными детьми.

Мы очень надеемся, что полученные благодаря лечению результаты, поспособствуют тому, что ребенок преодолеет тяжелый недуг, жизнь в коляске и встанет на ноги. По прогнозам немецких реабилитологов, Иван может начать ходить после непрерывной годичной реабилитации в их центре.

Нам очень не хотелось бы останавливаться на достигнутых результатах, но в силу сложившихся жизненных обстоятельств, без вашей финансовой помощи, лечение нашего сына невозможно.

Уважаемые сотрудники благотворительного фонда «ЮниХелп», мы и наш сын Иван от души благодарим вас за то, что вы творите добро. Ваш труд приносит радость и надежду всем обращающимся к вам семьям!

Низкий вам поклон от всех родителей и деток, страдающих ДЦП!”