Всего нужно денег
7 896 BYN
Всего собрано
7 896 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП 3 ст., спастическая диплегия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трусковец (Украина)

История ребенка

“Илья родился в назначенный срок, весом 3 300 гр. При осмотре ортопеда сыну поставили дагноз: “врожденная косолапость” и с раннего возраста мы ему гипсовали ножки. Наш мальчик набирал в весе, развивался согласно возрасту и поэтому не было никаких противопоказаний тому, чтобы поставить ему прививку. Но сразу же на второй день у него поднялась температура, стал вялым и плохо держал головку”.

С тех пор семья активно проходит курсы реабилитации в г. Гродно, усиленно работают над проблемами, ежедневно занимаются массажем и ЛФК. В три года Илья получил инвалидность, но родители не опускают руки и продолжают делать все для своего мальчика: лечение в МЦРДИ “Тонус”, три курса рефлексотерапии в Киеве. Каждый курс лечения приносит свои положительные результаты. В 2012 году в г. Тула была проведена операция по коррекции ахиловых сухожилий, после которой у Ильи стали лучше разводиться ноги и стопа стала полностью опускаться.

“Сейчас нашему Илюше восемь лет. Он добрый и веселый мальчик, с удовольствием рисует, занимается с педагогом и слушает сказки. Илюша любит общаться с своими сверстниками, но лишен возможности посещать места развлечений для детей его возраста и ограничен пространством только нашей квартиры. По совету знакомых мы связались с клиникой восстановительного лечения в г. Трусковец. Для нас это шанс научить нашего Илюшу ходить самостоятельно, т.к. он сам этого очень хочет и пытается передвигаться, опираясь руками на стенку.

Наша семья скромного достатка, а лечение в этой клинике достаточно дорогостоящее. Для нас эта сумма просто неподъемная, т.к. ежемесячно нам нужно оплачивать и занятия на дому, и дорогостоящие медикаменты. А работает в семье только муж. Просим не отказать нам в помощи и дать шанс пережить временные трудности и обрести силы двигаться дальше. Не смотря ни на что, с помощью добрых людей, мы сможем поставить ребенка на ноги!”