Всего нужно денег
24 540 BYN
Всего собрано
24 540 BYN

Диагноз ребенка

Раннее органическое поражение ЦНС, спастическая диплегия 1 ст., нарушение статики и координации, гиперкинетический синдром.

Органическое поражение центральной нервной системы означает, что головной мозг человека в определенной степени является неполноценным.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Реа-Центре Зюльцхайн KMG-Клиники (Германия)

История ребенка

Семья Курлович из г. Речица обратилась в МБОО “ЮниХелп” с просьбой о помощи их сыну Илье. Илья болен с рождения, диагноз: раннее органическое поражение ЦНС, спастическая диплегия 1 ст., выраженное нарушение статики и координации, гиперкинетический синдром. Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 ст., недоразвитие речи у слабослышащего ребенка, дизартрия. Имплантирован кохлеарным имплантом.

Сейчас Илье уже восемь лет. И все эти годы семья борется за здоровье сына: многочисленные курсы реабилитации в Беларуси и России, постоянное медикаментозное лечение. И эти усилия дали хорошие результаты: Илья научился сидеть, ползать, а затем и ходить, понимает обращенную к нему речь, говорит некоторые слова, пытается читать, пишет, но очень плохо, из-за гиперкинетичского синдрома. Может печатать на клавиатуре. И это все, не смотря на то, что когда Ильюше исполнился один год, врачи утверждали, что он не сможет ни ползать, ни ходить.

“Нам не верилось в то, что это происходит с нашим ребенком и, может быть, именно это и дало нам силы и веру в то, что мы можем попытаться хоть что-то исправить. Мы не отчаивались, и все свои усилия направили на ребенка. Совместная работа с опытными педагогами и медработниками дала хорошие результаты, но этого недостаточно, так как у Илюши наблюдается сильное нарушение координации движения, неустойчивое внимание, быстрая утомляемость, что очень сильно влияет на процесс его обучения. Илья хоть и ходит самостоятельно, но ему нужен постоянный контроль со стороны взрослых, так как его падения могут повлечь за собой различного рода последствия”.

Илья нуждается в занятиях с нейропсихологом и нейропедагогом, которых, к сожалению, в Беларуси нет. Данных специалистов родители нашли в Германии и уже прошли один курс лечения в немецкой клинике KMG г. Зюльцхайна. После пройденного лечения у Ильи наметилась положительная динамика. Там же Илье изготовили специальные протезы на ноги, благодаря которым у Ильи улучшилась походка, он стал меньше падать и больше контролировать свои движения. В результате лечения Илья обретает навыки, которые помогают ему учиться концентрировать внимание и умение ждать. Занятия с физиотерапевтом учат его владеть своим телом и управлять гипергинезами. В программу реабилитации также включены занятия с эрготерапевтом, развитие мелкой моторики, плавание, занятие с логопедом и логопедический массаж.

“Мой сын нуждается в продолжении лечения. Достигнутые результаты в сочетании с будущим лечением могут помочь нашему ребенку стать таким же, как и все дети, обрести радость полноценной жизни. Стоимость лечения в Германии составляет 12 400 €. Для нас это очень большая сумма. Поэтому мы и решили обратиться к Вам за помощью с надеждой на то, что Вы не останетесь равнодушными к судьбе Ильи. У Илюши есть шанс на выздоровление, но он очень нуждается в Вашей помощи и поддержке”.