Всего нужно денег
10 200 BYN
Всего собрано
10 200 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез

Тетрапарез – это состояние, при котором происходит нарушение движения верхних и нижних конечностей.

Цель сбора средств

Курс лечения в клинике стволовых клеток, курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавец (Украина)

История ребенка

Наша история началась с беременности молодой, счастливой пары. Беременность протекала хорошо, УЗИ показывало, что ребенок развивается нормально, без патологии. Пришло время родов. В роддоме мне сразу же поставили капельницу для стимуляции схваток. Сначала все протекало хорошо, но когда схватки увеличились, врачи заметили что у ребенка начал сбиваться ритм сердца. Сбежались врачи всего родильного отделения. Ребенок никак не мог появиться на свет, а когда, наконец-то, родился, сразу не закричал. Врачи делали искусственное дыхание, которое не дало никакого результата, его забрали в реанимацию. Врачи объяснили, что ребенок развивался с патологией (почему-то не обнаруженной на УЗИ) и дети с такой патологией умирают внутриутробно, либо при родах. Нам, можно сказать, повезло. Мое состояние в первые четыре дня не передать словами. Слезы, нервные срывы, работа с психологом, успокоение врачей, что все будет хорошо.

Больничный период наш длился более месяца, дома мы с Илюшей дома были в 1 месяц и 8 дней. С этого момента мы начали бороться за здоровье нашего малыша. Ежемесячные массажи, гимнастика, реабилитация в неврологических отделениях наших больниц и центров. Результаты были небольшие и в один год нам поставили диагноз ДЦП: спастический тетрапарез 3 степени тяжести.

Изо дня в день мы занимались ЛФК, ходили в плавательный бассейн. По капле мы добивались маленьких результатов. Казалось, что в скором времени все будет хорошо. 6 июля 2012 года у нас случился приступ судорог. В октябре 2012 года приступ опять повторяется, который приводит нашего ребенка практически в первоначальное состояние. Мы заново учимся держать голову, сидеть и развиваться. Сейчас приступов нет, и мы усердно занимаемся Илюшиным лечением. На протяжении этого периода мы достигли незначительных результатов. Мы слабо держим голову, не сидим, не ходим, правда, умеем переворачиваться со спины на животик. Умственно Илюша развивается хорошо, все понимает (правда не говорит, а лепечет). Очень любит книжки, игры с мячом, катание на качелях и купание в бассейне.

В марте этого года мы ездили в Санкт-Петербург на консультацию, где очередь на реабилитацию год. В нашей ситуации Вы сами понимаете, что дорог каждый день.

В сентябре 2013 года мы записались на курс реабилитации в Трускавец клинику Козявкина. Отзывы о клинике очень хорошие, поэтому мы решились туда поехать. Лечение платное и стоит 2 245 €. Деньги для нашей семьи большие. Большая часть наших доходов уходит на лечение Илюши.

Я обращаюсь ко всем, кто хоть как-то может нам помочь. Помогите нам справиться с болезнью нашего ребенка. Я знаю, что он поправится, и обязательно будет ходить, сидеть и радоваться вместе с нами. Для этого нам нужно терпение и финансовая поддержка с Вашей стороны. Мир не без добрых людей, я это знаю. Да благословит Вас Господь.

С уважением, семья Костюковичи.

 

Новости от 27.08.2014:

“Илюше уже 4 года, он умный, сообразительный мальчик понимает все, что мы ему говорим, правда не может нам ответить. Старается выполнять все упражнения, когда мы с ним занимаемся. Лучше удерживает голову, переворачивается на животик и обратно, старается при помощи поддержки садиться. Стал более подвижным, требует к себе больше внимания (все нужно делать вместе с мамой и папой), очень любит находится в кругу детей, водить хороводы. Чем старше он становится, тем больше мое сердце «обливается кровью», т.к. он начинает понимать, что он не такой как все. Он видит, что другие дети бегают, прыгают, играют друг с другом а он не может. Мы со своей стороны помогаем ему чем можем – играем в мяч, прыгаем и бегаем вместе с ним, чему он очень рад. Глядя на детей, он очень старается что-то сделать сам, но ему это дается очень тяжело. На мой взгляд, ему не хватает какого-то толчка, чтоб он начал все делать сам.

Изучая через интернет всевозможные методы лечения, наткнулась на метод лечения стволовыми клетками. После получения консультации главного врача клиники я поняла, что возможно это тот толчок, которого так не хватает Илюше. Это лечение в корне отличается от того что мы привыкли делать (массаж, ЛФК, электро-процедуры и т.д.), поэтому я надеюсь на положительный результат”.