Голубев Алексей

25.04.2001, аг.Опса, Витебская обл.
golubev
92
Всего нужно денег
112 500 EUR
Осталось собрать
7 535 EUR

Диагноз ребенка

альвеолярная саркома мягких тканей подмышечной области слева с метастазами в обоих лёгких

Медицинский термин саркомы мягких тканей (их ещё называют злокачественными мягкотканными опухолями) обозначает группу злокачественных опухолей, которые начинают расти в мускулах, в связках, в суставах или в нервах.

Большинство видов саркомы мягких тканей начинает очень быстро расти и распространяться по всему организму. Если их не лечить, то буквально через несколько недель или месяцев ребёнок может умереть.

Причины возникновения мягкотканных сарком и редких опухолей мягких тканей до настоящего времени остаются невыясненными.

Цель сбора средств

приобретение медикаментов для иммунотерапии (кейтруда)

История ребенка

Голубев Алексей с самого детства рос добродушным, веселым, целеустремленным и любознательным ребенком. В 2018 году Лёша поступил в БГУИР, это было его мечтой и счастьем для всей семьи. Ничего не предвещало беды. Мальчик чувствовал себя хорошо, а после 1-го курса обучения Алексей решил навестить своих родных и приехал в свой родной агрогородок Опса. И уже дома он самостоятельно обнаружил опухоль в подмышечной области.

«Мы сразу же обратились к онкологу в районную поликлинику. Предварительный диагноз — саркома мягких тканей с метастазами в обоих легких — прозвучал как приговор. Нас направили в Витебский онкологический диспансер, провели все необходимые обследования. К сожалению, все надежды на ошибку касательно диагноза не подтвердились. Алексея направили в РНПЦ ОМР им. Н. Н. Александрова, где 13.09.2019 провели операцию по удалению опухоли и установили диагноз: Альвеолярная саркома мягких тканей подмышечной области слева с метастазами в обоих лёгких, 4 стадия », делится Наталья, мама Алексея.

 

 

 

После 1-го курса химиотерапии с помощью близких родственников была организована консультация в немецкой онкологической клинике г. Дюссельдорф, образцы опухоли были направлены в специализированную лабораторию изучения сарком. После 2-го курса химиотерапии на очередном приеме в немецкой клинике пояснили: учитывая вид опухоли, стандартный метод лечения не подходит.

Поэтому было назначено лечение с использованием препарата для иммунотерапии (кейтруда). Продолжительность лечения этим препаратом стартует от 6 месяцев.  Данный препарат даёт большие шансы на выздоровление. Однако стоимость препарата запредельна и неподъемна для семьи Алексея.

На данный момент Лёша проходит лечение в РНПЦ ОМР им. Н. Н. Александрова и наблюдается в Германии. Алексей уже прошёл 3 курса иммунотерапии, на собранные ранее деньги, благодаря колоссальным стараниям его родных и близких.

Несмотря на все трудности, Лёша продолжает учиться и настроен на выздоровление!

Давайте все вместе поможем Алексею вернуться к прежней жизни и быть здоровым!

Я хочу помочь!