Гигевич Лев

22.11.2013, г. Борисов
лев гиг шоп
65
Всего нужно денег
22 900 EUR
Осталось собрать
7 804 EUR

Диагноз ребенка

врождённый порок развития наружного и среднего уха: микротия и атрезия НСП справа

Микротия и атрезия наружного слухового прохода относятся к аномалиям развития костно — хрящевого скелета наружного уха. По статистике, в мире из примерно 10 тысяч детей один рождается с врожденными патологиями этой области.

При микротии недостаточно развита или полностью отсутствует ушная раковина. Атрезия наружного слухового прохода — это патология развития наружного слухового прохода (НСП), полное или частичное его отсутствие. 

 

Цель сбора средств

лечение в университетской клинике г. Мюнхен, Германия

История ребенка

Малыш Лев родился в ноябре 2013 года. Беременность мамы протекала хорошо, все анализы и показатели были в норме. Результаты УЗИ тоже всегда были в порядке, и даже УЗИ 3D на последних сроках беременности не показало никаких отклонений. Поэтому, когда Лева родился без правого ушка, это было настоящим ударом для родителей.

«Неделя, проведенная в роддоме, была самой сложной. Когда держишь в руках этот маленький комочек счастья, который еще не понимает, что ему предстоит пройти в жизни и что этот мир он будет слышать не как другие дети» — пишет мама Льва.

Диагноз, который был озвучен врачами, – врожденный порок развития наружного и среднего уха: микротия и атрезия справа, т.е. полное отсутствие ушной раковины и слухового прохода справа.

У Льва есть только год, чтобы открыть слуховой проход, в противном случае будет невозможно восстановить слух мальчика.  Дело в том, что могут атрофироваться отделы, отвечающие за воспроизведение полученной информации из окружающего мира.

К счастью, американскими врачами разработана эффективная методика восстановления ушных раковин при помощи материала «медпор» (имплант из медицинского полиэтилена, который не отторгается организмом, и после его имплантации выглядит абсолютно как здоровое ухо).

В немецкой клинике города Мюнхен готовы помочь Льву и провести необходимое хирургическое вмешательство. В ходе операции ушная раковина будет полностью восстановлена и мальчик сможет вести полноценную жизнь.

Но 22 900 EUR  для оплаты лечения —  это очень много для семьи Льва, родители просто не в состоянии самостоятельно собрать такую большую сумму.

Давайте все вместе поможем мальчику обрести возможность слышать окружающий мир и жить полноценно!

 

Я хочу помочь!