Всего нужно денег
1 291 BYN
Всего собрано
1 291 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, двойная гемиплегия 3 ст., ЗПР

Двойная гемиплегия – самая тяжелая форма ДЦП. Она характеризуется двигательными нарушениями во всех конечностях, при этом в руках больше, чем в ногах (реже руки и ноги поражены в равной степени).

Цель сбора средств

Операция по методу профессора Ульзибата

История ребенка

Егорка родился 24 мая 2006 г. в положенное время, но состояние мальчика было тяжелым, в дальнейшем с ухудшением: появились генерализованные судороги тонико-клонического характера, ИВЛ (в течение семи дней), выхаживание ДОБ г. Бреста. В течение 1.5 месяцев шла борьба за жизнь Егорки. В одиннадцать месяцев мальчику был поставлен диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия 3 ст. тяжести. Многочисленные реабилитации в Беларуси, Украине и Литве, медикаментозное лечение и частные занятия с логопедом и дефектологом дали хороший результат.

“Он был эмоциональным, жизнерадостным, общительным ребенком, проявлял интерес к игрушкам, книгам, научился брать игрушки левой рукой, неплохо держал голову. Но все наши небольшие успехи были перечеркнуты из-за того, что в 2010 году у Егора начались судороги. Был поставлен диагноз – симптоматическая эпилепсия. В течение двух лет подбирали необходимые препараты, лечились стационарно, консультировались у неврологов республики. Многие реабилитационные мероприятия были запрещены. На сегодняшний день состояние здоровья моего мальчика незначительно улучшилось, но результатов очень мало – ребенок сам не сидит, не ходит, не ползает, не говорит (только определенные звуки). Егор занимается в коррекционно-развивающем центре, любит общение, внимание, ему нравится смотреть мультфильмы, слушать музыку, стихи, сказки”.

У Егорки очень сильная спастика, сформировались контрактуры в суставах рук и ног. Врачи-неврологи рекомендуют сделать операцию по методу профессора Ульзибата, для того, чтобы реабилитационные процедуры (ЛФК, массаж) были более эффективны. Операция планируется проводиться в городе Гомеле, где работают выездные бригады врачей из Института Клинической реабилитологии г. Тулы. Егорку мама воспитывает одна.

“Заранее благодарны всем неравнодушным к чужой беде людям!”