Фомин Олег

29.07.2014, г. Новополоцк
изображение_viber_2019-11-13_11-14-39
100
Всего нужно денег
20 000 EUR
Всего собрано
20 000 BYN

Диагноз ребенка

кистозно-солидная опухоль ствола головного мозга справа, вторичная окклюзивная гидроцефалия

Опухоль ствола головного мозга – злокачественные образования, которые составляют почти 40% всех видов глиальных опухолей высокой степени злокачественности. У этой формы рака особенно плохой прогноз‎ именно из-за того, что опухоль вырастает в области моста головного мозга. Мост – это такая зона головного мозга, в которой сосредоточены все важные нервные соединения от мозга к конечностям и от конечностей к мозгу. Даже из-за самой маленькой опухоли в этом месте состояние больного ребёнка ухудшается очень быстро и может моментально привести к параличу.

Цель сбора средств

проведение операции в клинике г. Дуйсбург (Германия)

История ребенка

Родители Олега обратились за помощью в UNIHELP, чтобы собрать необходимую сумму на операцию по удалению опухоли ствола головного мозга.

Первые признаки того, что со здоровьем мальчика что-то не так, появились, когда ему было чуть больше года. У Олега без видимых причин повышалась температура, а тело покрывалось красными пятнами. Родители раз за разом обращались к врачам, которые диагностировали у мальчика инфекцию. Так продлилось больше трех лет, пока здоровье Олега совсем не ухудшилось. У него появилась шаткость походки, плохо стала работать правая рука, развился тремор.

Родители решили действовать без промедлений и обратились к неврологу. Компьютерная томография подтвердила наихудшие предположения: у ребенка опухоль ствола головного мозга. Мальчика экстренно положили в реанимацию. А уже через день нейрохирурги провели операцию, которая прошла очень хорошо. Несмотря на это полностью удалить опухоль и не удалось.


Врачи, можно сказать, спасли Олегу жизнь,
ведь когда и как опухоль даст о себе знать точно сказать не мог никто.

Восстановление мальчика шло долго, но хорошо. Хоть небольшой тремор и остался, но Олег начал управлять правой рукой, держать карандаш и рисовать. Также восстановился глаз, который начал косить до операции.

Однако анализ опухоли оказался неинформативным по непонятным причинам. Из-за этого врачи до сих пор не могут установить мальчику окончательный диагноз. Чтобы хотя бы примерно выяснить, к чему готовиться дальше, родители не раз обращались за консультацией к российским специалистам.

 

 


Но т.к. характер опухоли остался неизвестным,
целый год Олег не получал лечение, из-за чего опухоль выросла вновь.

Сейчас ребенку нужна повторная операция с четким гистологическим анализом. Для этого семья обратилась в немецкую клинику города Дуйсбург. Там им согласились помочь и пообещали взять обширную биопсию. После этого специалисты смогут порекомендовать дальнейшее лечение.

Часть суммы, необходимой на операцию, родители собрали самостоятельно. Но все равно остается 20 000 евро, которые им просто негде взять. Семья уже продала квартиру, чтобы оплатить обследования сына. А ведь помимо мальчика в семье есть еще один ребенок.

Спасем Олегу жизнь вместе!

Сбор закрыт 10.12.2019