Фершал Михаил

25.07.2012, Минск
Фершал Михаил
100
Всего нужно денег
6 790 BYN
Всего собрано
6 790 BYN

Диагноз ребенка

двусторонняя тугоухость 3-й степени

Двусторонняя тугоухость 3-й степени – тяжелое заболевание слуховой системы. Человек очень плохо слышит, и даже громкие звуки различает на расстоянии не более, чем 3-х метров.

Цель сбора средств

приобретение слуховых аппаратов

История ребенка

Миша Фершал теряет связь с миром. Шестилетний мальчик теряет слух.

Сначала Миша реагировал на громкие звуки и хлопки. Но сам – молчал. «Мальчики всегда начинают позже говорить», – успокаивали знакомые. Только родители – Марина и Иван – забеспокоились.

Только в 3 года Мише диагностировали – нейросенсорная двусторонняя тугоухость 3-й степени. В двух метрах ребенок уже не слышит.

Мальчику сделали слухопротезирование и отдали в Центр дошкольного образования для детей с нарушением слуха. И уже через месяц Миша сказал «привет» и «пока».

Два года назад слух ухудшился. А за ним ухудшилась речь. Причины лишь в теории. В реальности – Миша переспрашивает все по несколько раз. Мальчик ходит в художественный кружок бассейн, обожает собирать роботов из лего.

Дополнительные уроки с логопедом и сурдопедагогом – необходимость. Не дешевая. А еще комплекс ортодонтических мероприятия для улучшения дикции и исправления дефекта развития челюстей. «Мы сами» – перестало работать.

«Постоянные занятия с учителями, физическая нагрузка, всестороннее развитие – чтобы вырастить сына без ограничений. Наша семья не справляется. Через год Миша пойдет в школу. Для этого нужны более мощные аппараты со специализацией на речи», – делится Марина.

Цена новых аппаратов – 6 790 белорусских рублей. Пусть Миша слышит мир без ограничений.