Всего нужно денег
5 150 BYN
Всего собрано
5 150 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез

Спастический тетрапарез – это состояние, развивающееся в результате гипоксических, трофических и прочих изменений в центральной или периферической нервной системе, проявляющееся нарушением двигательных функций во всех четырех конечностях.

Цель сбора средств

оплата транспортный расходов и курса реабилитации в клинике "Сердце ангела" г. Пекин (Китай)

История ребенка

В год малышу был выставлен диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез 3-4 степени. Врачи поставили на нем крест. Сказали, что сидеть, ходить, говорить и даже жевать Евсейка не будет. Но родители в это не верили. Разработав свою систему реабилитации, они начали упорно работать каждый день… Через боль и слезы. Все это Евсейка стойко преодолевает и радует всех своими маленькими, но постоянными успехами. Несколько поездок в Москву на Войто-терапию (в Беларуси, к сожалению, таких специалистов нет), ежедневная гимнастика и растяжки; курсы иппотерапии, иглотерапии, азонотерапии, ДЭНАС терапии, бассейн, логопеды, психологи, частные уроки с инструкторами ЛФК и многое другое начали давать положительную динамику. К 3.5 годам Евсей ползает на четвереньках, сидит и стоит у опоры, рассказывает наизусть Чуковского, считает и знает цвета и оттенки.

Врачи рекомендуют поехать с Евсеем в Китай. Там самые сильные специалисты по рефлексотерапии. Евсея готовы принять на лечение в пекинской клинике. Стоимость лечения составляет около 10 000 $, и это без учета проживания, перелета и питания. Со всеми же сопутствующими расходами сумма составит 15 000 $. Поэтому семья Архиповых просто вынуждена обратиться за помощью…

«После лечения в Китае, Евсейка значительно окреп, стал намного подвижнее, гораздо лучше работает руками и даже получается хлопать в ладоши. Теперь он сам может поднять обе руки за голову, чего раньше не удавалось. Ещё Евсей научился выводить ногу, чтобы подняться, и с поддержкой у него уже получается встать на ноги. Опора увеличилась и в руках, и в ногах. Теперь Евсей может стоять сам, оперевшись спиной о стену. Изменения заметны не только мне, но и всем, кто видел Евсеюшку до Китая и видит сейчас. Спасибо всем большое, кто нам помогает в достижении нашей цели!»